У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Позиция Президента о защите прав детей свидетельствует о назревшей необходимости создания в России института ювенальной юстиции


- Позиция Президента о защите прав детей свидетельствует о назревшей необходимости создания в России института ювенальной юстиции, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя инициативу Дмитрия Медведева об ужесточении наказаний за преступления против несовершеннолетних и за неисполнение обязанностей по их воспитанию. - Скоординированная деятельность государства и общества в обеспечении интересов детей возможны при условии системного подхода. Мы на площадке Государственно-патриотического клуба заявляли о предложениях по созданию в России ювенальной юстиции и единого банка данных о детях и семьях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Органы системы защиты прав ребенка должны быть нацелены, прежде всего, на профилактическую, превентивную деятельность. Помочь подростку не стать преступником и жертвой преступления - единая задача. К сожалению, нередко дети становятся жертвами своих родителей. Факты насилия в семье имеют латентную форму. Прежде всего потому, что общество равнодушно и не реагирует на очевидные конфликты и агрессивные действия, совершаемые родителями в семье. 
 
Правоохранительной системе, органам власти без поддержки всего общества трудно будет решить глубинную проблему – проблему беспристрастного отношения к безнравственным поступкам взрослых в отношении детей. Семейные ценности и традиции, заявленные как приоритет на уровне государства - это жизненная потребность. Без восстановления духовно-нравственного здоровья общества невозможно преодоление такого страшного явления, как насилие и социальная запущенность детей. Ювенальная юстиция (не по образу американских аналогов, а на основе нашего собственного опыта и традиций, а у нас есть такой опыт) позволит неформально решить самую болевую и судьбоносную проблему - проблему безопасности, здоровья и будущего детей, граждан России.
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования