У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Партия подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Ассоциацией отраслевых союзов АПК


19 марта в ЦИК «Единой России» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Партией и Ассоциацией отраслевых союзов АПК («АССАГРОС»).
 
Цель соглашения – совместная разработка законодательных инициатив, направленных на поддержку отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей и переработчиков в период кризиса, создание условий для поддержки программ, предложений и инициатив, направленных на развитие и модернизацию АПК и российской перерабатывающей промышленности.
 
Свои подписи под документом поставили заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по вопросам региональной политики и партийного строительств Сергей Неверов и Председатель совета АССАГРОС Виктор Семенов.
 
«Партия видит развитие села одним из приоритетных направлений в своей работе, – заявил Неверов, открывая церемонию. – Иначе быть не может, поскольку сегодня в АПК работает более 6 млн 760 тысяч человек, а на селе живет свыше 30% всего населения страны».
 
По его словам, сотрудничество «Единой России» и Ассоциацией отраслевых союзов АПК будет способствовать реализации тех целей и задач, которые определены президентом страны и главой правительства.
 
Неверов подчеркнул, что политика руководства страны уже дала определенные результаты. «В прошлом году заработала пятилетняя Госпрограмма развития сельского хозяйства, которая была разработана в соответствии с одноименным законом. Все мы знаем об успеха национального проекта АПК. В результате такого подхода прошлый год стал одним из лучших в новейшей истории в России для сельхозпроизводителей. Индекс производства сельхозпродукции составил 106, 6% , что на 2,7% выше прогноза, был собран самый большой за последние годы урожай зерна – более 100 млн. тонн, темпы роста зарплаты в отрасли составили свыше 38%», - сказал он.
 
Все эти цифры, по словам заместителя Секретаря Президиума Генсовета, свидетельствую от том, что как только АПК попадает в число приоритетов для государства, когда в отрасль начинают поступать средства, развивается бизнес, появляются результаты.
 
«Сегодня важно сохранить эти достижения, несмотря на финансовый кризис», - подчеркнул Неверов.
 
Виктор Семенов в свою очередь отметил, что село находится в сложном положении. «С одной стороны в последние годы, благодаря тем решениям, которые были приняты на уровне президента, правительства и Госдумы многое изменилось. Сегодня уже никто не ставит под сомнение тезис о том, что агропромышленный рынок не может жить без господдержки», - сказал он.
 
По словам, Семенова, сегодня, несмотря на все сложности, которые связаны с экономическим кризисом у АПК появляется шанс – импортозамещение.
 
«Надо найти в себе силы, «второе дыхание», для того, чтобы реализовать этот шанс, и тем самым не допустить какой-либо нестабильности на нашем продовольственном рынке», - заявил Председатель совета АССАГРОС.
 
В своем выступлении Семенов также коснулся проблемы регулирования взаимоотношений производителей продовольствия и сетевой торговли. «Буквально вчерашняя наша встреча с «сетевиками» показала, что результаты нашей совместной работы с Государственно-патриотическим клубом Партии уже есть. На ряд уступок они готовы пойти», - отметил он.
 
Координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета Партии Ирина Яровая в своем выступлении подчеркнула, что соглашение «Единой России» с АССАГРОС закрепляет новый этап взаимодействия, когда от общественной дискуссии по продовольственной безопасности стороны переходят на качественно новый уровень сотрудничества.
 
«Наши усилия и действия мы объединяем в целях защиты интересов российских сельхозпроизводителей, предприятий пищевой промышленности, рыбной отрасли и, конечно же, наших граждан, которые и являются потребителями, производимых в страны продуктов питания», - подчеркнула она.
 
«Мы намерены совместно предложить конкретные решения, – продолжила координатор ГПК. - В частности нами уже сформирована рабочая группа по разработке законопроекта «О регулировании торговой деятельности». Мы также боремся с неравными, невыгодные условия договорных отношений, диктуемые торговыми сетями, требуют законодательной защиты производителя и покупателя от неоправданного роста цен в цепочке посредников. Ограничения наценки на продукты питания, входящие в потребительскую корзину, являются и антикризисной мерой, и социальной, и экономической».
 
Тема наценок торговых сетей на продукцию отечественных производителей беспокоила всех участников церемонии. Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева рассказала, что производители стараются не повышать цены, а в некоторых случаях даже понижают их, однако на ценниках в магазинах эта тенденция никак не отражается. «В лучшем случае цены остаются прежними, в худшем – продолжают расти. Сегодня доход производителей составляет 6%, а торговые наценки - до 40%!»
 
А генеральный директор ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» Михаил Попов отметил, что после того как государственно-патриотический клуб «Единой России» взял проблему политики торговых сетей под контроль многое начало меняться.
 
«Даже чиновники правительства стали менять свою позицию, – рассказал Попов. – Если еще месяц назад мы наблюдали полный антагонизм в отношении нашей позиции с их стороны, то сегодня складывается ощущение, что им просто поменяли мозги».
 
По словам руководителя мясоперерабатывающего комбината, наглядный пример того, к чему может привести неконтролируемые наценки «сетевиков» можно наблюдать в Северо-Западном федеральном округе, где их концентрация максимальна.
 
«Производители в этом округе находятся в плачевном состоянии, кто-то уже на грани банкротства, кто-то уже близок к этому. Вместе с тем, это не значит, что на прилавках Санкт-Петербурга нет колбасы – она есть, но можно с полной уверенностью сказать, что сделана она с нарушением стандартов качества, а рабочие, трудящиеся на этих предприятиях получают зарплаты в конвертах, потому что по другому, в тех условиях, которые созданы «сетевиками» там работать нельзя», - уверен Попов. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования