У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Население должно понимать, что стоит за действиями правительства
Как известно антикризисная программа - это не набор стандартных решений, речь идет о стратеги развития, плане, ориентированном на национальные интересы, на сильное государство. Такое мнение высказала Координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России", заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политики Ирина Яровая, выступая на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета партии "Единая Россия".
 
«Конечно, мы обсуждали программу на площадке Государственно-патриотического клуба и поддерживаем ее приоритеты», - отметила Яровая.
 
«Мы понимаем, что когда речь идет о сильном государстве, это не означает монополию государства, однако, если оно вкладывает большие средства в какие-то отрасли, то должно объяснить своим гражданам, зачем это делает и какую пользу с этого получит», - добавила депутат.
 
Рассуждая о содержательной части программы, Яровая остановилась на нескольких направлениях.
 
«Хотелось бы обратить внимание на сельское хозяйство. В программе этой проблема уделено внимание. Но наша задача предложить дополнительные методы, чтобы заставить работать уже существующие механизмы и сделать их более эффективными. Здесь нужны не только меры финансовой поддержки, очень важно принять дополнительные институциональные механизмы, регулирующие торговую деятельность», - подчеркнула координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России».
 
Яровая уверена, что сегодня в стране существует масса скрытых резервов. «Деньги - это приятный путь, но не всегда оправданный», - подчеркнула она.
 
По словам Яровой, в регионах уже появилась такая позиция: на Минфин надейся, а сам не плошай. «Такая установка, думаю, поможет нам объединить потенциал региональных элит и выйти из кризиса», - заметила она.
 
Координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России" затронула и тему коррупции. «Это серьезный недуг, - отметила она, - Чиновникам, которые им страдают, нужно порекомендовать пройти курс самолечения, чтобы избавиться от него».
 
«Мы поддерживаем три приоритетных «И» президента, - заявила Яровая. - Но считаем, что к ним нужно добавить еще одно «И» - идеологию оптимизма, иначе нам будет очень сложно преодолеть кризис. Между тем, мотивация общества на успех, объединение и оптимизацию своих усилий крайне важна в условиях кризиса».
 
Яровая остановилась на еще одной важной теме - образовании. «Мы правильно принимаем приоритет инновационного образования, межу тем, о чем может идти речь, когда стандарты преподавания русского языка, литературы и истории отечества пока оставляют желать лучшего. Мы предлагаем создать специальный совет партии, который бы занялся этим вопросом», - сказала Координатор партийного клуба.
 
Еще одна проблема, по словам координатора Государственно-патриотического клуба «Единой России», - контроль над муниципальными образованиями и эффективности использования средств на всех уровнях.
 
А главную задачу Партии Яровая сегодня видит в том, чтобы на местном и региональном уровне начать живой диалог. «Мы хотели бы предложить концепцию 10 "да", которая поможет в этой работе. Ведь она построена на принципах и посылах, которые всегда находят положительные ответы, и которые вполне способны объединить российское общество", - заключила она. 
 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования