У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Необходим единый федеральный список учебников

Координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член президиума Генсовета Партии Ирина Яровая считает, что в современном мире национальную идентичность детей могут формировать такие дисциплины школьной учебной программы, как "история отечества" и "литература". По ее словам, это "важнейшие дисциплины - история отечества и литература, что особенно важно для формирования мировоззренческой позиции ребенка. Именно эти дисциплины являются определяющими для формирования национальной идентичности детей". Она выступила на заседании Государственно-патриотического клуба Партии "Федеральные государственные образовательные стандарты. Проблемы и перспективы", которое состоялось во вторник в Москве.
 
Яровая высказала удивление в связи с некоторыми образовательными стандартами, которые предъявляются при изучении литературы и истории. Например, сетует она: ""Василий Теркин" (поэма А.Твардовского - ред.) исчез из обязательной программы по литературе".
 
Как отметила Яровая, новые стандарты, которые предполагают дальнейшую "демократизацию системы образования", также должны включать качественный уровень профессиональной подготовки учителей. "С одной стороны, демократизация - давайте дадим больше свободы педагогам, с другой - низкий уровень подготовки этих самых педагогических кадров, - рассуждает Яровая. - Где бы ни жил ребенок в Сибири, в Якутии, он должен приобрести базовые знания, необходимые для формирования базовых ценностных ориентиров".
 
Как отметила Яровая, для оздоровления образовательных стандартов при изучении гуманитарных дисциплин Государственно-патриотический клуб Партии предлагает "создать Совет по качеству образования, разработать единый федеральный список учебников, а также после 10 лет обучения предложить форму промежуточной аттестации в форме устного экзамена по литературе". 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования