У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Государство обязано вмешиваться во взаимоотношения работодателя и работника
- Государство несет ответственность за соблюдением конституционных прав своих граждан на жизнь и труд, неотъемлемой частью которых является оплата за труд, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета партии Ирина Яровая, комментируя проблемы моногородов. – Поэтому, государство обязано вмешиваться во взаимоотношения работодателя и работника. Существующие правовые процедуры позволяют это делать.
 
Конечно, и частная собственность охраняется государством и этот конституционный принцип незыблем. Однако, в отношении тех предприятий, что достались нынешним хозяевам с прошлых времен (именно «достались», мы прекрасно помним как практически за бесценок они приобретались в 90-годы), на которых сегодня нарушаются права работников, царит бесхозяйственность, допускаются технологические и экономические ошибки, необоснованно дробятся единые производственные комплексы, государство не может оставаться безучастным. Особенно там, где такое предприятие является порой единственным работодателем в регионе.
 
Статья 35 Конституции устанавливает, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Вопрос в том, что должно быть «равноценным возмещением»? Копейки, фактически оплаченные при приватизации или прибыльная рыночная цена?! Государство должно предоставить собственникам выбор: либо отчуждение по цене приобретения, либо работайте, развивайтесь, получайте прибыли и платите заработную плату работникам. Уверена, что государство заинтересовано в последнем варианте.
 
Так что альтернатива у бизнеса есть. А вот государство перед своими гражданами имеет право только на последовательную защиту их конституционных прав. Поэтому, национализация в теории вопроса - не более чем средство крайней необходимости по защите государством своих граждан от «амбиций, непрофессионализма и тривиальной жадности крупного бизнеса».
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования