У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Сегодня существует объективная необходимость вывести все отношения в торговой сфере в правовое поле

«Вчера состоялся открытый, интересный, профессиональный разговор, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя итоги совещания, которое 24 июня провел Председатель Правительства Владимир Путин. На нем, как известно, законодатели, представители исполнительной власти и все участники рынка обсуждали законопроект о торговой деятельности. – С учетом того, что в настоящее время есть законопроект, подготовленный депутатами Госдумы и членами Совета Федерации совместно с основными производителями продуктов питания, а также документ Минпромторга, Владимир Владимирович принял решение о создании рабочей группы, которой поручено в течение 10 дней подготовить единую версию законопроекта. Рабочую группу возглавил Виктор Алексеевич Зубков».
 
В этом документе, по словам премьера, должны быть сбалансировано учтены интересы всех участников рынка. «Сегодня же, существует явный дисбаланс, ущемляются интересы сельхозпроизводителей. Это так называемые бонусы, ничем не объяснимые торговые наценки, устанавливаемые торговыми сетями, и т.д. Нет прозрачной, ясной системы формирования цен на продукты. Этого быть не должно», - подчеркнула Яровая.
 
Как отметила депутат, для всех участников рабочей группы важно, чтобы этот документ не только создавал равные условия для всех участников рынка, - и для производителей, и для переработчиков, и для торговых сетей, но и защищал права малого и среднего торгового бизнеса. «Я уверена, что законопроект, который подготовили депутаты, сенаторы и производители, станет серьезным подспорьем в выработке конструктивных решений. Мы будем отстаивать идею государственного регулирования торговых наценок», - отметила координатор ГПК. 
 
По мнению Яровой, сегодня существует объективная необходимость вывести все отношения в торговой сфере в правовое поле: «Только так мы сможем защитить наших потребителей и обеспечить прозрачное формирование ценовой политики. Наша задача – ограничить безудержный и неоправданный рост цен, что возможно только при равных условиях всех участников цепочки «производитель – переработчик – торговля». Именно этими вопросами мы занимались на площадке Государственно-патриотического клуба партии. Мы и дальше готовы к этой работе, заинтересованы в ней, ведь этот сегмент является частью продовольственной безопасности страны».
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования