У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Павел Зырянов: Наркотики - угроза национальной безопасности России
Сегодня во всем мире отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В настоящее время наркомания поразила все без исключения страны. И в России она является одной из основных угрозой для нашей нации, отметил в комментарии ER.Ru член комитета Госдумы по делам молодежи Павел Зырянов:
 
- В России от передозировки наркотиками ежедневно погибает минимум 200 человек. До 80% наркоманов - несовершеннолетние и молодежь. Около 80% наркоманов, употребляющих инъекционные наркотики, болеют ВИЧ/СПИДом и гепатитом. Сейчас в России насчитывается около 6 млн. наркоманов. Со времени СССР их число увеличилось в 20 раз.
 
90% больных начинают свой "стаж" наркомана с употребления синтетических веществ, которые впервые пробуют в ночных клубах. Традиционное медицинское лечение наркозависимости как показывает статистика помогает излечить всего 2% пациентов. Почему так мало? Потому что борьба с наркоманией в наркологических клиниках сводится к очищению организма, но не души. Главная проблема не решается. Борьба должна начинаться с профилактики. Необходимо работать с молодежью, объяснять, что пристрастие к наркотиком ведет к разрушению личности и ставит под угрозу существование нации.
 
В современных условиях "конкуренции" государств за те или иные сферы своих интересов уже давно используются невоенные способы такого противостояния. Проблема, на которую я хотел бы обратить первоочередное вниманием - это масштабная наркотическая "война", развязанная против нашей страны, которая ведется с территории Афганистана. По оценкам специалистов, в настоящее время доля Афганистана на мировом рынке героина составляет 92% . Ведь живую силу противника можно уничтожать оружием, что требует от агрессора немалых затрат, а можно наркотиками за счет самой жертвы агрессии. То есть выгода налицо: и тратиться не надо, и масштаб воздействия огромен, а главное - никто не обвинит в незаконном нападении на суверенное государство - все происходит тайно. Чем меньше будет населения, тем больше оно будет зависимо от наркотиков, тем легче будет оккупировать тот или иной стратегический район нашей страны (речь идет прежде всего о территории Сибири - важнейшей сырьевой базы России).
 
Безусловно, поток наркотиков из Афганистана опосредованно идет через Европу, но Россия оказывается одной из самых страдающих от названного наркотика территорий. По ней непосредственно наносится главный удар.
 
Чтобы отбить эту атаку, нужно предложить нашей молодежи примеры великого духовного подвига во имя родины, способные наполнить высоким смыслом их обессмысленное сегодняшнее существование, толкающее в наркотическую бездну. Забота о молодежи, ее воспитание - это не только сфера семейных интересов, сводящаяся к правам и обязанностям родителей, но и важнейшая государственная задача, решать которую призвано все общество. Усиливая уголовную ответственность за те или иные составы преступлений, связанные с оборотом наркотических средств, ее мы не решаем. Вновь и вновь вынужден напоминать, что корень всех бед коренится в отдельно взятой личности, в ее самосознании, духовном воспитании, общей культуре. Сознание человека, его мировоззрение формируют для него образ жизни, а по большому счету и окружающую действительность. Именно эти сферы - сугубо индивидуальные и независимые должны быть приоритетом для формирования нашего молодого поколения. Это залог нравственной устойчивости нации и стабильного развития нашего общества. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования