У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Светлана Журова: Многие считали проект «Дворовый тренер» утопической мечтой


Многие сомневались в том, что Партии удастся воплотить в жизнь проект «Дворовый тренер». Об этом заявила заместитель председателя Госдумы Светлана Журова в среду на пресс-конференции в Информационном центре ЦИК «Единой России».
 
Она отметила, что, во многом, проект удался благодаря его руководителю – Ирине Родниной. «Многие в последние годы брались за этот неподъемный труд – безрезультатно. И когда проект только начинался, мы слышали разговоры о том, что это сделать невозможно, что это утопическая мечта. Однако, сейчас уже видно, что в ряде регионов он очень успешно реализуется. Омская область, к примеру, может стать эталоном, на который могут равняться другие регионы», - уверена депутат.
 
Многие города даже ввели ставки дворовых тренеров, сообщила Журова. «Однако, на мой взгляд, проекту нужно придать такой статус, чтобы люди понимали: деньги не самое главное, гораздо важнее объединяющий импульс, понимание пользы для детей», - отметила зампред Госдумы.
 
Когда мы говорим о детском досуге, мы понимаем что это кружки, досуговые центры, музыкальные школы, но ведь ребенок проводит много времени во дворе, подчеркнула она. «Поэтому дворовый тренер - не только человек, проводящий занятия физкультурой - это организатор досуга и его задача смотреть, чтобы дети не просто так болтались во дворе, а были чем-то увлечены», - подчеркнула Журова.
 
По мнению депутата, миссия дворового тренера намного шире, чем просто спорт. «Если мы предадим этому направлению импульс, то и движение детских тренеров будет более широко развито, и родители будут более охотно отпускать детей во двор», - уверена она.
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования