У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Доклад ПАСЕ о ситуации с правами человека на Северном Кавказе несостоятелен
На состоявшемся в Париже заседании комиссии по юридическим вопросам и правам человека, в которой принял участие член российской делегации в ПАСЕ (входящий в состав комиссии), депутат ГД РФ Дмитрий Вяткин, одним из основных вопросов, «обсуждение которого сопровождалось бурной дискуссией, стал доклад швейцарского депутата Дика Марти «Правовые механизмы решения проблемы, связанной с нарушениями прав человека на Северном Кавказе».
 
Представленный документ Вяткин считает «несостоятельным, поскольку сложилось твердое убеждение, что докладчик не обладает всей полнотой информации по заявленной проблеме, а сам доклад является продолжением тенденциозной политики односторонних выводов и оценок в отношение России». В то же время, по словам российского парламентария, выступавший на заседании в качестве эксперта замминистра юстиции РФ, уполномоченный России при Европейском суде по правам человека Георгий Матюшкин, озвучил подробную и подтвержденную фактами информацию о серьезных усилиях российской власти в расследовании нарушений прав человека на Кавказе, о выплате компенсаций лишившимся крова во время контртеррористической операции в Чечне, о привлечении к ответственности виновных в похищениях и убийствах людей. В дополнение к этому сам Вяткин призвал коллег «обращать пристальное внимание не только на случаи убийств правозащитников, но и на все случаи, когда от рук террористов гибнут и мирные люди, и представители органов власти». «Они такие же граждане России, как и упоминаемые в ПАСЕ жертвы бандитов», - подчеркнул он в дополнение.
 
«Россия последовательно выполняет свои обязательства перед Советом Европы, но в последнее время сталкивается с чередой сменяющих одна другую нападок со стороны различных международных организаций, - уверен депутат Госдумы. - И Совет Европы здесь, к сожалению, не является исключением. Цель подобных нападок – контрпродуктивна и заключается в попытках переписать историю в угоду сиюминутной политической конъюнктуре».
 
Итогом заседания комиссии ПАСЕ, по информации Вяткина, стало вынесение обсуждавшегося вопроса на рассмотрение ассамблеи «в рабочем порядке, в ходе ее предстоящей осенней сессии. Этот формат российская делегация обязательно использует для предоставления в качестве контраргумента всей имеющейся в ее распоряжении информации».

Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок


 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования