У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: В условиях глобальной конкуренции стран особенно возрастает роль мотивации общества на коллективный успех

«Эффективное государственное управление, мотивация  и воля общества в ближайшей перспективе будут ключевыми факторами конкурентоспособности, особенно для нас, для России. В условиях глобальной конкуренции стран особенно возрастает роль мотивации общества на коллективный успех, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая. - Задача государства создать условия для развития творческого потенциала личности и самореализации, как слагаемого качественных преобразований  в науке, экономике, системе управления».
 
Яровая напомнила, что проблема России, выраженная в постоянной смене курса и насильственных преобразованиях, преследовала нашу страну вплоть до начала ХХI века. «Мы помним, что Путину удалось начать построение новой логики через сохранение суверенитета, поэтапное решение экономических проблем, формирование ответственной власти,  социальную ответственность государства и бизнеса, обозначение национальных приоритетов и открытость к международному сотрудничеству, сохранение лучших традиций и развитие культуры, науки, образования.  На протяжении последних десяти лет эти направления укрепились как стратегические ориентиры, которые предстоит качественно усовершенствовать».
 
По мнению депутата, именно в такой логике качественного преобразования  развития стратегии выстроено обращение Президента России Дмитрия Медведева «Вперед, Россия!».  «Слепая вера в государство и  пустая самонадеянность не решат проблем России. Задача достучаться к каждому гражданину России и разбудить природный талант, инициативу, гражданственность и правосознание в повестке дня России сформулирована. Ее решение не имеет линейной зависимости с одним конкретным действием государства или человека. Но алгоритм действий предложен», - считает Яровая.
 
Ирина Яровая отметила, что «в свое время Ильин, определяя «предпосылки творческой демократии», отнес к их числу: умение народа «разуметь» свободу, уровень правосознания, чувство ответственности и чести, хозяйственную самостоятельность гражданина, приносящего пользу себе и своему народу, уровень образования и осведомленности, политический опыт, личный характер и преданность Родине».
 
«Президентом обозначены проблемы и задачи, которые не противопоставляют человека и государство, а подчеркивают прямую историческую связь между государством и участием граждан в его строительстве. Поэтому нам важен свой собственный исторический опыт, открытость к познанию мира, трудолюбие, творчество и ответственность за себя  свою страну. Строить творческую демократию – так можно определить идеологию задач, поставленных Президентом.  «Верим в Россию! Верим в себя!», как девиз партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» наиболее созвучен обращению Президента.  Мы готовы и   к диалогу с обществом,  к политической конкуренции и к активному участию в  решении стратегических задач развития России», - заключила Ирина Яровая.
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок

 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования