У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Главное то, что сегодня в России существует преемственность власти


- Подводя итоги реформирования политической системы в России, как мне кажется, стоит говорить не о пяти последних годах, а о 10-летнем периоде, заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, выступая на заседании политических клубов партии «Единая Россия» на тему «Пять лет полититических реформ: результаты и перспективы». - Ведь именно с этого момента началась выстраиваться последовательная логика политических преобразований. Это создание федеральных округов, института полномочных президента. Это укрупнение регионов и изменение процедуры формирования Совета Федерации. То есть, мы могли наблюдать последовательную логику качественного улучшения системы органов государственной власти. Кроме того, с изменением избирательного законодательства, закона «О партиях», процедуры формирования федеральных представительных органов власти, региональных и органов местного самоуправления, стало очевидно, что в России формируется устойчивая политическая система. Важно то, что к началу экономического кризиса в этой устойчивости уже никто не сомневался. Это позволило уже в непростых условиях кризиса реалистично оценить ситуацию и предпринять комплекс мер по решению экономических и социальных проблем.
 
Сегодня же перед страной стоят несколько другие задачи. Их можно охарактеризовать как качественные эволюционные, а не революционные. Нам необходимо раскрыть творческие возможности, в том числе, внутри политической системы, внутри партий, которые должны соответствовать реалиям нашего времени. Но возникает вопрос: а все ли партии к этому готовы? Кто еще кроме «Единой России» может отвечать современным вызовам и предлагать творческие, инициативные и креативные решения?
 
Если говорить об эффективности государственной системы, то, на мой взгляд, в первую очередь нужно оценивать адекватность управленческих решений. Сегодня экзамен на этот критерий проходит вся страна. Выстроить же правильную логику действий нельзя без объективной оценки сложившейся ситуации. Мы способны ее дать и даем.
 
Есть еще один критерий. Это – социальный гуманизм. Можно констатировать, что «Единая Россия», вся наша политическая система этот экзамен выдерживает благодаря профессионализму управленческих решений. «Верим в Россию! Верим в себя!», как девиз «Единой России», наиболее созвучен тем решениям, которые предлагает Президент. Партийные проекты в полной мере демонстрируют наличие высочайшего интеллектуального, творческого потенциала внутри самой партии. Наша работа на региональных площадках помогает выявить новаторские идеи, совершенствовать подходы и методы уже предложенных решений.
 
Главное то, что сегодня в России существует преемственность власти. Постоянные смены курса, насильственные преобразования преследовали нас вплоть до начала ХХ I века. Сегодня в преимуществах стабильности никто не сомневается. В рамках всей государственной системы это позволяет проводить качественные преобразования, самоулучшаться, ставить в повестку дня те вопросы, которые интересуют не саму систему, а граждан. В этом я вижу главное преимущество, хороший фундамент для качественного улучшения жизни россиян.


Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования