У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Саблин: Необходим базовый закон по патриотическому воспитанию

Последние 18 лет общество пытается определиться, как заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Об этом сказал в среду координатор партии «Единая Россия» по патриотическому воспитанию молодежи Дмитрий Саблин, открывая заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи партии «Единая Россия».
 
В «Единой России» действует комиссия по молодежной политике, есть координатор Партии по молодежной политике, Государственно-патриотический клуб, координационный совет по патриотическому воспитанию, напомнил Саблин.
 
Есть также масса организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием на государственном уровне. Однако единого подхода к тому, как грамотно организовать патриотическое воспитание молодежи в стране, нет. «Чтобы определиться с формами и методами этой работы нужно активнее задействовать дискуссионные площадки», - убежден Саблин.
 
«Я до сих пор не вижу четкой реализации концепции государства по патриотическому воспитанию. Был подготовлен блок законов по молодежной политике. Они затрагивают массу законов, которые на нее влияют. Принято порядка 40 законодательных актов, которые так или иначе регулируют молодежную политику. Но нет базового закона», - подчеркнул Саблин.
 
Он обозначил несколько основных направлений работы Партии в области патриотического воспитания. В частности Саблин считает, что обеспечение благоприятных законодательных условий для патриотического воспитания молодежи должно быть одним из основных направлений работы Партии на ближайшую перспективу.
 
Кроме того, по его словам, необходимо взять под партийный контроль качество патриотического воспитания в образовательных учреждениях, создать постоянно действующие партийные программы, направленные на формирование патриотических ценностей в обществе, а также усилить влияние Партии в области производства отечественной печатной продукции, кино и телепередач, способствующих воспитанию молодежи в духе патриотизма.
 
Саблин также предложил организовать на базе партийных дискуссионных площадок процесс совершенствования организационно-методической базы патриотического воспитания. «Необходимо привлечь к этому процессу научные учреждения, различные общественные объединения, творческие союзы», - отметил координатор Партии.
 
Особую роль в патриотическом воспитании молодежи должны сыграть партийные отделения в регионах и на местах, убежден Саблин. «В каждом субъекте, муниципалитете, в каждом Политсовете «Единой России» должен быть человек, который отвечает за работу с молодежью и ее патриотическое воспитание», - подчеркнул он.
 
2010 год, напомнил Саблин, - это год 65-летия Победы. «Все акции, которые мы будем проводить в ближайшие полгода должны быть направлены на празднование этой даты. Не только в России, но и в наших братских республиках, где сегодня мы часто наблюдаем факты искажения истории», - отметил он.
 
Ветеранов с каждым годом остается все меньше, подчеркнул Саблин, поэтому этот праздник нужно воспринимать в первую очередь как возможность для молодежи узнать многое о войне, о том времени от живых участников тех событий.
 
«Мы должны понимать для чего нужно патриотическое воспитание молодежи? Семья, Отечество и вера – глубинные ценности для нас. И наша задача помочь молодежи понять это и обрести себя. Только это сможет сделать их по-настоящему счастливыми», - заключил Саблин.
 
 
 
ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования