У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Задача государства - установить баланс интересов, дать равные стартовые возможности для селян

Координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета партии, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая выступила с докладом на Всероссийской Ильинской научно-практической конференции «Россия. Земля. Крестьянство» в Кургане, побывала на выставке-дегустации продуктов с маркой «Зауральское качество», а позже приняла участие в заседании Государственно-патриотического клуба зауральских единороссов. Тема круглого стола — продовольственная безопасность страны. 
 
Депутат Госдумы заявила, что приоритетным направлением развития России станет развитие на основе традиций, связанных с крестьянством. «Говоря о законе «О государственном регулировании торговой деятельности», хотелось бы расставить приоритеты: сегодня нет задачи ущемить развитие торговли. Сегодня задача государства — установить баланс интересов, дать равные стартовые возможности для селян. Огромные риски несут те, кто работает на земле. Им необходимо дать доступ к реализации продуктов, которые они производят», — отметила она.
 
Яровая сообщила, что вчера на заседании комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству были обсуждены поправки ко второму чтению Закона «О торговле» и до Нового года он будет принят. Закон предусматривает четкий срок оплаты производителю за поставленную продукцию: 10, 30 и 45 календарных дней в зависимости от типа продукции. «Это говорит о том, что государство откликнулось на негативную практику торговый сетей и предложило прозрачный механизм решения проблемы производителей товаров», - заметила депутат. 
 
Проблема качества питания чрезвычайно важна, она связана и с демографией, и с вопросами здравоохранения. По мнению Яровой, протекционисты проявляют псевдозаботу о населении, ведь все регионы сегодня могут и должны производить продукты питания. «У нас огромная страна, и есть смысл использовать преимущества каждой территории. У Курганской области конкурентное преимущество — сельское хозяйство, значит, нужно развивать горизонтальную связь. Наша задача противодействовать неразумным административным рычагам давления на участников рынка, чтобы пограничные столбики не ставились внутри страны. Установка шлагбаумов и пограничных столбиков — это превышение компетенции и негосударственный подход. Наша задача — поднять сельское хозяйство. Это не тот случай, когда, по Остапу Бендеру, заграница нам поможет», — заявила парламентарий.
 
В Курганской области отношение к вопросам сельского хозяйства не только не формальное и не безразличное, а очень деловое, хозяйское, патриотичное и государственное. И такой подход необходим сегодня в любом деле, - такую оценку работы регионального Правительства и Губернатора Курганской области Олега Богомолова дала член Президиума Генсовета «Единой России».
 
Напомним, Ирина Яровая является одним из разработчиков Закона «О торговле» и инициатором проведения акции «Покупай российское!». На ее содействие рассчитывают единороссы региона и в деле продвижения продуктов со знаком «Зауральское качество» по всей стране. 
 
По материалам информационного портала « kurgan . ru » и официального сайта правительства Курганской области
 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования