У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Консерватизм – это стабильность, традиция, развитие

«Государственно-патриотический клуб «Единой России» еще в своей «Политической декларации» определил, что истинным выражением патриотизма в обществе может быть только идеология и политическая практика современного российского консерватизма. Консерватизма, основанного на отечественной политической и философской традиции, на уникальном опыте российской истории», - заявила координатор клуба, член Президиума Генсовета партии Ирина Яровая, комментируя запуск нового проекта «Единой России» «Мировой опыт консервативной модернизации».
 
Она напомнила, что основоположником идеологии российского консерватизма принято считать великого российского историка Н.М.Карамзина: «Именно он впервые сформулировал необходимость опоры государства на исторические традиции и на собственные духовные ценности для успешной конкуренции с другими странами, включая заимствование и внедрение инноваций».
 
«Рождение идеологии российского консерватизма в начале XIX века не случайно, - отмечается в декларации клуба. - В этот период Россия не только побеждает в Отечественной войне 1812 года, но и начинает осознавать себя в качестве великой державы, ответственной за судьбы мира. Именно тогда зарождается классический литературный русский язык – культурная ценность, являющаяся надежной основой мировой конкурентоспособности России».
 
Подлинным источником идеологии российского консерватизма является вовсе не реакция на экспансию чужеродных ценностей, а историческая традиция. «Неслучайно первым идеологом российского консерватизма стал именно Николай Карамзин – историк, изучивший всю отечественную политическую традицию. Политическую традицию, которая, так или иначе, существовала всегда – с самого зарождения Российского государства и до нашего времени», - подчеркнула депутат.
 
Консерватизм в понимании клуба не противоречит модернизации, движению вперед. «Я считаю консерватизмом – стремление сохранять и отстаивать лучшие, добрые и разумные традиции, оправдавшие себя в многовековом народном действовании», - говорил Александр Солженицын.
 
Консервативная идеология «Единой России» воплощает в себе стабильность, традицию и развитие, считает Яровая. Под эти клуб понимает, что:
 
- стабильность – это главная функция сильного государства и условие для творческого развития национальных традиций;
 
- традиция – это воспроизводство культурной идентичности общества на основе духовного единства народа, общих духовных ценностей;
 
- развитие – это необходимость творческого восприятия достижений других цивилизаций, конкурентоспособность на мировом уровне, формирование социально-культурной среды, восприимчивой к инновациям.
 
«Модернизация для России - это развитие и скорость, движение и высокий интеллект, научный поиск и открытия, высокотехнологичное производство и новаторство, инициатива и творчество, обновление и смелость, самоуважение и критическое осмысление, здоровое честолюбие и ответственность, - уверена Яровая. - То есть все то, что основано на национальной традиции и приоритетах, патриотизме, культуре и суверенитете. Наша задача - сохранить Россию и преумножить эти завоевания. И это вопрос не философского суждения. Это вопрос жизни. Поэтому ответ предполагает действие. Жизнь – это развитие».
 
 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования