У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости Партии и Платформы / Вячеслав Володин: Партия отказывается от «паровозов»
 Вячеслав Володин: Партия отказывается от «паровозов»

На мартовских выборах в Рязанской, Воронежской, Курганской и Свердловской областях партийный список кандидатов будет разбит на группы соответственно количеству мандатов, что обеспечит максимальную эффективность и конкурентность Партии. Об этом, во вторник, 22 декабря, на брифинге для журналистов заявил секретарь Президиума Генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин:
 
«Региональные выборы - это выборы команды единомышленников, которые представляют «Единую Россию», а не поддержка «паровоза». Исходя из этого тезиса, мы приняли решение, уходить от практики «вертикальных» списков и предложили региональным отделениям несколько альтернативных моделей.
 
Четыре региона на весенних выборах формируют партийный список полностью по новому принципу. Например, в Воронежской области будет 28 региональных групп, в Свердловской - 14. Такая схема позволит повысить внутрипартийную конкуренцию и эффективность работы каждого кандидата.
 
Конкурентная борьба будет за голоса избирателей, а не за место в списке. Ведь если список разбит на региональные группы, то ни у кого из кандидатов нет гарантии, что он пройдет. Все будет зависеть только от его активности и авторитета у избирателей. Каждый будет заинтересован получить максимальный результат и сделать максимально возможное для успеха своей группы.
 
Другие регионы выбрали переходную модель формирования списка. Хабаровский край, Республика Алтай и Калужская область также будут делить список, но только его часть. И только в Ямало-Ненецком автономном округе на предстоящих выборах сохранится прежняя схема».
 
В ходе брифинга Володин также сообщил, что партийный праймериз станет обязательным для выборов не только регионального, но и местного уровня:
 
«Партия «Единая Россия» стремится к большей открытости. Именно для этого повсеместно внедряется процедура партийного праймериз. И если на весенних выборах она стала обязательной при формировании региональных списков, то к осенней кампании мы постараемся сделать ее обязательных для выборов всех уровней.
 
Нам важно, при определении кандидатов, выявить наиболее эффективных. В партийные списки на выборах должны попадать люди не просто успешные, а пользующиеся уважением популярностью у населения. Введение процедуры праймериз повышает внутрипартийную демократию, ответственность местного отделения за кандидатов, которых они выдвигают, а значит, способствует принятию верных кадровых решений. Эта норма должна изменить систему отбора кандидатов для участия на выборах изнутри, сделать ее более прозрачной и эффективной».
 
Отвечая на вопросы журналистов Секретарь Президиума Генсовета Партии подчеркнул:
 
«Партия уделяет большое внимание процессу внутренней модернизации. Одним, из инструментов, который поможет выстроить более тесную работу с медиа- и экспертным сообществом станет недавно созданный Общественный совет по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом, который возглавил Алексей Чеснаков.
 
Нам важно, чтобы Партия принимала живое участие в обсуждении важнейших вопросов, волнующих общество. Кроме того, доверенные лица партии будут работать по этому направлению на региональном уровне: участвовать в дебатах, взаимодействовать с экспертным сообществом и СМИ. Такое взаимодействие позволит нам принимать более взвешены решения и избегать ошибок.
 
Состав Общественного совета по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом будет определен после Нового года, после того как его руководитель предложит список персоналий».
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования