У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Итоги деятельности Государственно-патриотического Клуба за 2008 год

2008 год стал первым в жизни Государственно-патриотического Клуба. За этот год представители ГПК приняли участие более чем в 50 мероприятиях,  на которых обсудили самые актуальные вопросы, выдвинули 10 законодательных инициатив. Региональные представительства Клуба открылись в 31 городе. 
 
 
В марте 2008 года было принято решение о создании Государственно-патриотического клуба (ГПК). Первое заседание состоялось 25 апреля.
 
Идеологической базой для работы ГПК стала разработанная и предложенная вниманию общественности «Политическая декларация клуба».
 
Для информирования общества о деятельности клуба и для привлечения к обсуждению клубных инициатив и проектов максимального количества людей был создан сайт ГПК.
 
Заседания клуба проходят в основном на площадке «Центра социально-консервативной политики». Понимая необходимость привлечения к обсуждению различных слоёв общества, ГПК развивает и другие дискуссионные площадки. Ряд заседаний были проведены в Академии Плеханова (Москва), на бизнес-форуме «Северная Столица» (Санкт-Петербург), на слёте молодёжного движения «Наши» (Селигер), в Институте искусств, конференц-зале компании «Гарант».
 
 Всего в 2008 году ГПК принял участие в 51 мероприятиях и заседаниях. Из них:
 
1. Самостоятельно организованные заседания: в Москве - 14, в других городах России - 11
2. Активно поработал в ходе 19 совместных заседаниях трёх клубов Партии.
3. Принял участие в 8 мероприятиях, проводимых Партией и организациями-партнерами.
 
Темы дискуссий
 
На заседаниях ГПК прошли дискуссии по следующим темам: 
1. ЕГЭ по литературе: стандарт качества или проблема современного образования
2. О модернизации системы организационной и кадровой работы
3. Патриотизм в системе ценностей современного российского общества. Повышение профессионализма государственных и муниципальных кадров как условие противодействия коррупции
4. Воспитание здорового поколения – стратегическая задача России
5. Развитие АПК и государственное регулирование в аграрной политике
6. Духовно-нравственное и патриотическое воспитание
7. Роль спорта в патриотическом воспитании
8. Патриотическое воспитание
9. Образование как основа формирования духовно-нравственной личности
10. Современное геополитическое положение России
11. Влияние культуры на образ жизни
12. Патриотизм: грани понимания
13. Продовольственная безопасность России
14. Проблемы мирового финансового кризиса
15. Пакет антикризисных мер
 
В ходе совместных заседаний трёх клубов, на мероприятиях Партии и организаций-партнёров с участием ГПК рассматривались следующие темы:
 
1. Новое правительство. Партийный вектор. Обсуждение поправок к закону о СМИ
2. Малый бизнес в России: условия и перспективы развития. Развитие индивидуального жилищного строительства
3. Рост цен и мировая финансовая система
4. Общественная нравственность как фундамент устойчивого развития
5. Патриотическое воспитание - основы законодательного регулирования
6. Патриотизм в системе ценностей современного российского общества. Повышение профессионализма государственных и муниципальных кадров как условие противодействия коррупции
7. Гражданский контроль как механизм участия партии в реализации Национального плана борьбы с коррупцией
8. Местное самоуправление – основа российской демократии
9. Наследие Солженицына. Сто дней работы Президента
10. Итоги реализации Национальных проектов как первый шаг Стратегии 2020
11. Экономическая модель развития России 2020
12. Бюджет развития. Реформа здравоохранения
13. Нужна ли новая программа партии?
14. Принципы освоения России
15. Условия многополярного мира
16. Нужен ли России экономический железный занавес?
17. Послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ. Задачи партии парламентского большинства
18. Мировоззренческие основы идеологии партии
19. Мировоззренческие основы программы Партии и Политическая декларация Клуба
20. Мировой финансовый кризис и национальные экономические ориентиры
21. Пути выхода из Украинского кризиса
22. Кадровая политика России: проблемы высшего и среднего профессионально-технического образования - новый вектор развития
23. Россия-Украина: итоги 2008 г. Новые перспективы
 
Региональная деятельность
 
Мероприятия Государственно-патриотического Клуба прошли во многих городах России: Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Южно-Сахалинск, Ростов-на-Дону, Самара, Калининград, Иваново, Калуга, Санкт-Петербург, Тюмень, Нижний Новгород, Киев, Рязань, Смоленск.
 
Активно развивалась региональная сеть ГПК. Приступили к работе клубы в 31 регионе. 
 
Проектная деятельность
 
Работа клуба привела к реализации конкретных проектов:
 
1. «Государственные символы России»
Три фильма: «Гимн России», «Флаг России» и «Герб России» - по итогам реализации этого проекта благодаря усилиям членов клуба Министерство Образования и науки одобрило проект "Государственные символы России" и теперь трилогия фильмов будет использоваться в учебном процессе.
 
2. «Бренды России»
Цель проекта – кристаллизовать те грани образа России, которые дали возможность всему миру и самим гражданам России по новому взглянуть на нашу страну и существенно улучшить отношение к ней.
 
3. «Агентство социальных коммуникаций»
Клуб выдвинул предложение о создании организации, которая бы целенаправленно продвигала положительный имидж России, тонко и умно пропагандировала государственно-патриотическую идеологию.
 
4. «Пакет антикризисных мер»
Члены клуба провели огромную работу по обсуждению и формированию в едином документе набора антикризисных мер. Сегодня все предложения обобщены и представлены в «Пакете антикризисных мер», который включает следующие разделы: «Антикоррупционые меры», «Поддержка оборонно-промышленного комплекса», «Поддержка агропромышленного комплекса», «Инфраструктурные проекты», «Стимулирование создания новых рабочих мест», «Приоритеты геополитического сотрудничества  Финансово-экономические преобразования».
 
 
Законодательные инициативы
 
Депутатами, являющимися членами ГПК, были выдвинуты следующие законодательные инициативы:
 
1. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
Данным проектом федерального закона предлагается установить механизм определенного возмещения производителями алкогольной продукции вреда здоровью граждан, вызванного употреблением такой продукции.
 
2. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе".
Принятый в 2006 году Федеральный закон  38-ФЗ "О РЕКЛАМЕ" предусматривает гораздо более мягкий режим рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе, чем рекламы алкогольной продукции.
 
3. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".
Отражает необходимость адаптации института местного самоуправления к современной ситуации, к тем вызовам, с которыми сталкивается наша страна .  
 
4. Проект федерального конституционного закона "О внесении изменения в Федеральный конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации"
Подготовлен с целью законодательного закрепления права граждан, общественных объединений, организаций использовать российский флаг или его изображения не только в официальном порядке.
 
5. Проект федерального закона О внесении изменений в статью 284 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 6 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
Призван улучшить результаты функционирования аграрной отрасли, которые  во многом определяют состояние дел в других отраслях экономики Российской Федерации и в конечном итоге благосостояние  народа.
 
6. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 13 Закона Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
Подготовлен с целью  более широкого привлечения обучающихся, как участников образовательного процесса, к управлению образовательными учреждениями 
 
7. Проект федерального закона "О противодействии коррупции"
В числе основных принципов борьбы с коррупцией следует указать гласность, поскольку её  реализация в законодательстве и правоприменительной практике позволит обеспечить неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
 
8. Проект Федерального закона "О внесении дополнения в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"
Направлен на исключение возможности повышения кредитной организацией в одностороннем порядке процентных ставок по кредитным договорам, заключенным с заемщиком - физическим лицом.
 
9. Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой использования избирательного залога на выборах всех уровней"
Законопроект направлен на отмену использования денежного (избирательного) залога на выборах, с целью обеспечения равных возможностей для участия кандидатов в выборах, вне зависимости от материального положения
 
10. Поправка к проекту федерального закона №97593-5 "О внесении изменений в статью 17-2 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"
Представляется целесообразным снизить размер финансового обеспечения для туроператоров, осуществляющих услуги в сфере выездного туризма до размера финансового обеспечения для внутреннего туризма.  
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования