У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Евгений Федоров: Госдума приступила к рассмотрению пакета антимонопольных законов

Нынешний кризис ускорит преобразования в России, поскольку это не явление, которое можно просто переждать, а процесс, который потребует перевода отечественной экономики в новое качество, уверен член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. «Речь идет о переходе от сырьевой к национально-инновационной экономике, с преимущественным производством высокой добавленной стоимости, основанным на новых технологиях», - сказал он. 
 
«Российская экономика в 90-е годы создавалась как узкопрофильная, сырьевая и политически-коллониальная – отметил председатель комитета. - Сознательно не развивалось антимонопольное направление, сознательно вводилось большое количество барьеров, ограничивающее развитие любого бизнеса, кроме сырьевого. И налоговая система была сформирована таким образом, чтобы было не выгодно заниматься производством с высокой добавленной стоимостью. Напоминаю, что эти решения были поддержаны избирателями на выборах в 90-е годы». 
 
Но времена меняются и перед экономикой страны сегодня стоят совершенно другие задачи, считает Федоров. «Сегодня «Единая Россия» переводит страну на национальный курс. Именно поэтому эти проблемы сейчас постепенно начинают решаться. И уже с первых весенней сессии Дума начала принимать большой антимонопольный пакет законопроектов», - подчеркнул депутат. 
 
Председатель думского комитета подчеркнул, что залог успеха России в переходе экономики на инновационную основу. «Согласно «Стратегии 2020» это планируется осуществить к 2020 году, - подчеркнул он. - Но в условиях кризиса эти процессы, конечно, будут ускорены. К сожалению, при переходе на инновационную экономику нам приходится преодолевать сопротивление США и некоторых стран Европы, которые не хотят видеть Россию инновационной страной. Кроме того, не забывайте, что инновационная экономика потребует, чтобы переучились и научились порядка 20 млн. человек в экономике страны, чтобы изменилась экономическая структура всех без исключения предприятий страны. Все это требует времени и серьезных усилий». 
 
Однако, по мнению депутата, у России есть все возможности для того, чтобы успешно пройти переходный период. «В России экономика значительно более здоровая, чем в Америке и Европе, поэтому кризис у нас начался значительно позже, а, при условии ускорения системных преобразований в стране, закончится раньше», - заключил Федоров.
 
Официальный сайт «Единой России»
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования