Ирина Яровая: По-настоящему потрясает с лёгкостью вынесенный США приговор об уничтожении женщин и детей ДНР и ЛНР, исполнение которого поручено Зеленскому

Ирина Яровая: По-настоящему потрясает с лёгкостью вынесенный США приговор об уничтожении женщин и детей ДНР и ЛНР, исполнение которого поручено Зеленскому

Alt

«Что по-настоящему потрясает, так это то, что США с лёгкостью выносит приговор об уничтожении женщин и детей ДНР и ЛНР, исполнение которого поручают Зеленскому. Этот приговор до сих пор не приведён в исполнение только благодаря защите России и сопротивлению Донбасса.

Прямым доказательством этого является направление профессиональных наёмников для реализации этих целей, финансирование и постоянные поставки оружия нацистскому режиму Зеленского. А также бесконечная череда официальных должностных лиц США, приезжающих на Украину в качестве политических инструкторов и вдохновителей для координации и реализации международного преступления», - прокомментировала заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая слова координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби о том, что Белый дом «потрясен» словами Дмитрия Пескова о возможном отказе в распространении действия Женевской конвенции на задержанных под Харьковом двух американских наёмников.

«Справедливость завравшимся и зарвавшимся должностным лицам США неведома давно, а вот народам Вьетнама, Югославии, Ливии, Афганистана, Ирака, Сирии, ДНР, ЛНР явно есть что предъявить тем, кто под фальшивой мантией мирового судьи больше похож если не на «палача», то на разбойника точно, оставляя после себя руины, горе и разорение», - подчеркнула Ирина Яровая.

«Напомню, что в соответствии с Дополнительным протоколом I к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., касающимся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, наёмник не имеет права на статус комбатанта или военнопленного. Норма является устоявшейся в международном гуманитарном праве и по сути никем не оспариваемым правовым обычаем. Данный протокол ратифицировали 174 страны. При этом США подписали, но до сих не ратифицировали.

Международным правом установлено, что практика использования наемников - это уголовно наказуемое деяние, а наемники должны через суд объявляться преступниками, находящимися вне рамок правового поля. Государствам, являющимся членами ООН, было рекомендовано принять законы, устанавливающие ответственность за набор, финансирование, обучение наемников, а также за поступление граждан этих государств на службу в качестве наемников и участие их в боевых действиях на территории других государств. Необходимость наказания наемников в уголовном порядке установлена и в «Основных принципах правового режима комбатантов, борющихся против колониального и иностранного господства и расистских режимов» 1973 г.

И господину Кирби это прекрасно известно, поэтому его заявление - от начала до конца лицемерие и обман на уровне официальной государственной политики прежде всего самих граждан США и очередная информационно-фейковая манипуляция», - заключила Ирина Яровая.


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы