Ирина Яровая прокомментировала позицию Госдепа по гражданству для жителей Донбасса

Ирина Яровая прокомментировала позицию Госдепа по гражданству для жителей Донбасса

Alt

«Госдеп и все их соратники - игроки имитирующие демократию, давно вычеркнули из своего понятийного аппарата и своих поступков главное - право самого человека на жизнь и ценность принятия самим человеком решения относительно судьбы. Забыли о том, что их профессиональное кукловодство некоторыми политиками и даже странами, не превращает автоматически в марионеток весь мир»,- сказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя осуждение Госдепом решения России по гражданству для жителей ДНР и ЛНР.
 
«В Донбассе живут русские люди, которых уничтожает украинская власть. И у русских людей есть право на жизнь и безопасность, право, в том числе, и на то, чтобы иметь родное гражданство. Россия была и остаётся на позициях гуманизма, гуманитарной помощи, уважения и защиты общечеловеческих ценностей, признания и защиты прав человека, демократии с человеческими лицом, а не с лицом Госдепа», - уверена зампред ГД.
 
Ирина Яровая также подчеркнула, что накануне Совет законодателей, который объединяет парламент России и все регионы России, поблагодарил Президента за это важное гуманитарное решение.
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы