Ирина Яровая: Свободный парламентаризм - это признак демократии

Ирина Яровая: Свободный парламентаризм - это признак демократии

Alt

В основе многообразия мира лежит суверенитет и право каждого народа на индивидуальность, сказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на заседании секции по международной безопасности на II Международном форуме «Развитие парламентаризма».
 
По словам Яровой, бессмысленно отрицать многообразие мира, в основе которого лежит суверенитет стран — право на индивидуальность, самобытность и представление себя в мире через культурные и политические традиции  народов.
 
«Глобальными в этом мире могут быть только договоры между странами, но не может быть управления суверенными странами извне», — сказала она.
 
Вице-спикер подчеркнула, что важно исследовать причины, по которым в мире нарушается право народов на суверенитет.
 
Депутат отметила важность Устава ООН и основных международных договоров, сформированных по итогам Второй мировой войны, где русский народ заплатил самую высокую цену, защитив весь мир от фашизма. В основе фашизма было стремление к превосходству, которое лежит в основе международных проблем и сегодня, напомнила Яровая.
 
Она обратила внимание, что парламент — это неотъемлемая часть суверенитета, так как он формируется через свободное волеизъявление народов.
 
«Свободный парламентаризм - это признак именно демократии, — сказала Яровая. — Так что очень важно, что в России мы создаём площадку, где каждый парламентарий может высказать своё мнение».
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы