Ирина Яровая: Усилия государства должны быть направлены на то, чтобы нелегальные мигранты в России вообще не появлялись

Ирина Яровая: Усилия государства должны быть направлены на то, чтобы нелегальные мигранты в России вообще не появлялись

Alt

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает подход, озвученный вице-премьером Дмитрием Рогозиным, верным. «Я полностью разделяю его позицию», - уточнила она.

«Решать миграционные вопросы надо на госгранице, а не ловить нелегалов на просторах Евразии», - написал Рогозин в Twitter.

Таким образом вице-премьер прокомментировал сообщение прессы о том, что государственная пограничная комиссия под его руководством инициировала проработку поправок, которые обяжут всех въезжающих в РФ мигрантов получать медстраховку и изменят правила временного пребывания в России, после чего без виз и разрешений на работу в нашей стране можно будет находиться не больше 90 суток в пределах полугодового периода.

«Полагаю, что усилия государства должны быть направлены на то, чтобы нелегальные мигранты в России вообще не появлялись», - подчеркнула Яровая. По ее сообщению, именно в этом аспекте комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции готовит свои предложения.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы