Ирина Яровая: Заявления коммунистов якобы в поддержку интересов шахтеров выглядят лицемерно

«Лицемерно выглядит заявление коммунистов якобы в поддержку интересов шахтеров. Лицемерно и нелепо потому, что в отличие от их традиционного стиля «повыступать» против любых действий власти, Президентом и Правительством уже предложен комплекс реальных мер поддержки горняков, защиты их трудовых прав и мер государственного контроля в отрасли. Может быть, господа коммунисты просто не решаются признаться в том, что поддерживают меры, предложенные государством? Жаль, что политические традиции этой партии неизменны и опираются только на теорию конфликта. Гораздо важнее и полезнее сегодня для граждан и страны политика действий и созидания.

Серьезный и детальный анализ случившейся трагедии, выводы следственных органов, экспертов позволят принять на государственном уровне системные решения в целом в отрасли, прежде всего в интересах безопасности шахтеров. Задача Государственной Думы, профильных комитетов – обеспечить законодательно решение этих вопросов. Депутаты фракции «Единая Россия» уже ведут эту работу».