Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

18 тысяч доз вакцины от коронавируса дополнительно получит Камчатка благодаря Ирине Яровой

18 тысяч доз вакцины от коронавируса дополнительно получит Камчатка благодаря Ирине Яровой

Alt
Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая решила вопрос дополнительной поставки в Камчатский край ещё 18 тысяч доз препарата «Спутник V» из резерва Правительства РФ для вакцинации жителей региона от коронавирусной инфекции.

Вопрос о выделении краю дополнительной партии препарата решался парламентарием в прямом взаимодействии с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой. Соответствующее поручение направить на Камчатку дополнительно 18 тысяч доз было дано вице-премьером в четверг, 8 июля. Партия вакцины поступит в край в ближайшие дни, ее готовят к отправке в регион 10 июля. За последние две недели это уже вторая поставка вакцины на Камчатку при прямом содействии Ирины Яровой.

Напомним, что 25 июня по инициативе вице-спикера Госдумы состоялось селекторное совещание с Правительством края, где ею были подняты вопросы о необходимости принятия регионом незамедлительных мер в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в крае и оказания экстренной помощи больным коронавирусом в поселке Озерновский. На этом заседании вице-губернатор Камчатки Александр Кузнецов попросил помощи у Ирины Яровой в обеспечении региона вакциной для бесперебойной работы краевых учреждений здравоохранения. В тот же день Ирина Яровая решила вопрос во взаимодействии с Татьяной Голиковой: регион получил дополнительно 10 тысяч доз препарата.

«Учитывая, что камчатцы активно используют возможность получить прививку от коронавируса и обращаются в медучреждения, необходимо обеспечить продолжение вакцинации. По моему обращению ранее на Камчатку было направлено 10 тысяч доз препарата «Спутник V» для сохранения темпов вакцинации. Решение о дополнительной поставке вакцины позволит эти темпы не только сохранить, но и нарастить для сбережения здоровья жителей Камчатского края», - считает Ирина Яровая.

«Максимально задействую все возможности для главного - сбережения здоровья жителей Камчатки. Благодарность Татьяне Алексеевне Голиковой за дополнительную помощь Камчатскому краю. Камчатка - особенный регион, отдаленный от федерального центра, что требует дополнительных усилий для качественного оказания медицинской помощи», - добавила она.

Напомним, в первую и вторую волну пандемии Ирина Яровая оказала серьезную помощь региону. По её просьбе в самый сложный период летом мэр Москвы Сергей Собянин направил «медицинский десант» на подмогу камчатским медикам, что позволило переломить эпидемиологическую ситуацию. Всего благодаря работе Ирины Яровой летом и осенью на Камчатку приезжали 4 медицинских бригады. Кроме того, парламентарий выстроила коммуникацию с ведущими фармпоставщиками России, благодаря чему регион без очереди и в приоритетном порядке, начиная с лета, получает необходимые для лечения ковид-больных препараты, в том числе дорогостоящие лекарства для пациентов в интенсивной терапии, а также – вакцину. Кроме этого, в третью волну по инициативе Ирины Яровой организована работа по созданию волонтёрского колл-центра для борьбы с COVID-19.

Ранее за помощь Камчатскому краю в период пандемии, а также за выстраивание поставок лекарств и вакцины Ирину Яровую поблагодарили Губернатор края Владимир Солодов, Председатель Правительства края Александр Кузнецов и руководство регионального министерства здравоохранения.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы