Ещё двум камчатцам помогла Ирина Яровая с медпомощью

Ещё двум камчатцам помогла Ирина Яровая с медпомощью

Alt
Ирина Яровая организовала помощь ещё двоим жителям Камчатки.

Накануне вертолётом санавиации из Эссо в краевую больницу доставлена жительница Быстринского района. Также наш 20-летний земляк, который временно проживает у бабушки в городе Чехове, получит консультацию и при необходимости дальнейшее лечение в медицинском центре имени Бурденко.

К заместителю председателя Государственной Думы Ирине Яровой с просьбой о помощи обратился сын жительницы Эссо. Молодой человек рассказал, что у женщины отказывают почки. Она дважды безрезультатно проходила лечение в больнице в Петропавловске. Затем без должной динамики к выздоровлению получала лечение в районной больнице, однако впоследствии у женщины наступило ухудшение. Ирина Яровая незамедлительно связалась с краевым Минздравом. Женщину в тяжёлом состоянии доставили в Петропавловск в реанимацию краевой больницы на вертолёте санавиации. Сейчас её состояние стабилизировалось, решается вопрос о госпитализации за пределы полуострова в ФГБОУ ВО "Первый Санкт-Петербургский ГМУ Павлова".

Кроме того, по поручению Ирины Яровой был осуществлён комиссионный выезд медицинских и социальных работников города Чехов к 20-летнему жителю Камчатки, который сейчас вынужденно в связи с лечением проживает с бабушкой в этом городе. 3 года назад он перенёс геморрагический инсульт, после чего ему была присвоена 1 группа инвалидности. Мама молодого человека обратилась к депутату за помощью по вопросу оказания квалифицированной медицинской помощи и содействия в получении нотариальной доверенности. Депутат незамедлительно связалась с руководством Минздрава РФ, а также муниципалитетом города Чехова. Специальная комиссия проверила условия его проживания, выяснила, какая на сегодня необходима дополнительная помощь. Ирина Яровая договорилась, что для молодого человека будет проведена дополнительная консультация медицинского центра нейрохирургии имени Бурденко с возможным последующим лечением. Также Чеховское управление соцзащиты по просьбе депутата окажет маме помощь в получении необходимых документов.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы