«Это начало большого пути!». Врачи ФМБА продолжат осмотры жителей районов края: Ирина Яровая договорилась с Вероникой Скворцовой

«Это начало большого пути!». Врачи ФМБА продолжат осмотры жителей районов края: Ирина Яровая договорилась с Вероникой Скворцовой

Alt
Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая заручилась поддержкой и договорилась с руководителем Федерального медико-биологического агенства России Вероникой Скворцовой о продолжении тесного сотрудничества ФМБА и Камчатки в вопросе оказания медицинской помощи жителям Камчатского края.

«Спасибо большое, что услышали мою обеспокоенность, что жителям отдаленных районов Камчатки нужна высококвалифицированная помощь. Я не предполагала, на какие качественные результаты мы выйдем: во-первых врачи ФМБА провели осмотр более полутора тысяч пациентов. Благодаря специалистам ФМБА, мы вышли на качественные показатели, можно сказать, что мы спасли многие жизни», - сказала Ирина Яровая на встрече с руководителем ФМБА.

Вице-спикер ГД также попросила руководство агентства оказать медицинское сопровождение камчатцев, которые по результатам осмотров были отобраны для получения высокотехнологичной помощи в федеральных учреждениях.

«Поскольку из-за погодных условий медицинским осмотром не была охвачены Палана, а это один из наших отдаленных посёлков, и его жители тоже нуждаются в помощи высококвалифицированных специалистов, хотела предложить через какое-то время вернуться к этому вопросу, чтобы закрыть его», - обратилась Ирина Яровая к Веронике Скворцовой.

Глава ФМБА предложения парламентария поддержала.

«Очень рады, что работа отряда ФМБА была полезна. Однозначно наши ведущие федеральные центры не бросят пациентов с выявленными заболеваниями, все доведём до конца и необходимую помощь окажем. В перспективе мы, конечно, продолжим сотрудничество. Наш Дальневосточный федеральный центр всегда будет помогать, и в те районы, в которые пока наши специалисты не доехали, обязательно доедем», - сказала Вероника Скворцова.

Она подчеркнула, что в агенстве дополнительно проанализируют результаты работы на Камчатке, чтобы в будущем рассмотреть возможность расширения профиля специалистов, которые проводят такие профилактические осмотры, а также увеличить перечень необходимого оборудования, чтобы вся работа велась в интересах жителей Камчатки.

«Для меня, конечно, важно, чтобы мы эту работу продолжили в понимании того, что сегодня таким образом мы уже сейчас решаем многие проблемы. Для меня очень важно сразу выходить на качественное решение, которое полезно конкретному человеку не в какой-то далекой перспективе, а уже сейчас», - подчеркнула Ирина Яровая.

«Я хочу отдельное спасибо сказать врачам, которых вы к нам направили. Это люди с большой буквы, очень доброжелательные, компетентные. Они вели приём до крайнего пациента, независимо от времени суток. И в их адрес самые добрые и благодарные отзывы жителей Камчатки. Поскольку всегда работаю с вами и вашей командой, зная, что ваш стиль - высокий профессионализм, сопереживание и неравнодушие. И вся команда, которая работала в крае, она именно про это», - добавила вице-спикер ГД.

Также Ирина Яровая предложила Веронике Скворцовой рассмотреть возможность поощрения бригады, которая работала на Камчатке.

«Я буду разговаривать с губернатором, чтобы благодарственные письма и какие-то другие знаки отличия были вручены, потому что была проведена очень большая и полезная работа. Мы продолжим взаимодействие с ФМБА, и для жителей Камчатки это будет сигналом, что работа в этом направлении будет вестись системно и качественно», - подчеркнула зампред ГД.

«Спасибо, Ирина Анатольевна, за такой нестандартный и позитивный подход к жизни и за Ваши добрые дела. Мы готовы вам помогать и впредь во всех ваших замечательных инициативах», - поблагодарила Ирину Яровую глава ФМБА.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы