Ирина Яровая: бюджет - долгосрочный стратегический проект, в котором отражены национальные приоритеты и цели развития страны

Ирина Яровая: бюджет - долгосрочный стратегический проект, в котором отражены национальные приоритеты и цели развития страны

Alt
«Сегодня Государственная Дума рассмотрела во втором чтении проект федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Без преувеличения, это долгосрочный стратегический проект, в котором отражены национальные приоритеты и цели развития страны. В основу решений в рамках проекта бюджета вошли реализация Посланий Президента Федеральному Собранию в 2020 и 2021 годах и поручений, данных главой государства летом на Съезде Партии «Единая Россия», - такое мнение выразила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая во вторник, 23 ноября.

«Очень важно, что в проекте бюджета на следующие годы учтены все предложения «Единой России». Это двукратное увеличение финансирования программы по обеспечению жильем инвалидов (6,7 млрд. рублей), дополнительное финансирование программ долговременного ухода за пожилыми (487 млн. рублей ежегодно), молодежной занятости (3 млрд. рублей), комплексного развития села (4,4 млрд. рублей), на капремонт общежитий вузов (3 млрд. рублей ежегодно) и дополнительные средства на обеспечение малых населенных пунктов связью (более 7 млрд. рублей)», - отметила соавтор поправок Ирина Яровая.

«Парламент и партия поддержали мое предложение об увеличении финансирования субсидированных авиаперелетов в ДФО на 1,5 млрд. рублей ежегодно. Сегодня эта программа имеет важное социальное значение и зарекомендовала себя как актуальная мера поддержки. С 2008 года, когда по инициативе «Единой России» появилась эта программа, ее объёмы финансирования возросли в пять раз, и это логика, в которой мы продолжим действовать. Средства, которые выделяет государство на эти цели, - это адресная финансовая поддержка граждан и их семей», - подчеркнула зампред ГД.

«Хочу отметить, что в ближайшие три года на реализацию проектов социально-экономического развития Дальний Восток получит беспрецедентный объем средств – порядка 100 млрд. рублей. Эти меры поддержки полностью лежат в логике развития ДФО как национального приоритета. Также на постоянной основе во взаимодействии с Правительством Камчатского края постоянно решаем вопросы финансирования создания и модернизации различных объектов инфраструктуры и реализации госпрограмм в крае. Это и развитие здравоохранения, строительство детского театра кукол, спортивных объектов в городах края, дооснащение спортивных залов в школах, а также нового корпуса школы 40 в Петропавловске», - сказала Ирина Яровая.

«Все, что предлагает ЕР в рамках бюджета 2022-2024гг., широко обсуждалось с экспертным сообществом и проработано вместе с Правительством страны. Хочу отметить, что все положения народной программы «Единой России», с которой партия шла на выборы, были учтены в проекте главного финансового документа страны. ЕР продолжает работу и будет делать все для повышения благополучия граждан и развития экономики нашей страны», - добавила зампред ГД.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы