Ирина Яровая добилась выдачи паспорта России жителю Камчатки из Луганской области

Ирина Яровая добилась выдачи паспорта России жителю Камчатки из Луганской области

Alt

Ирина Яровая добилась, чтобы жителю Камчатки Юрию Калиниченко, который в 2014 году прибыл в Россию из Луганской области, выдали паспорт гражданина Российской Федерации. 


Мужчина обратился к парламентарию 4 августа 2022 года после того, как, потеряв документы, оказался в буквальном смысле на улице. Благодаря помощи нашего депутата уже 9 сентября Юрий Иванович получил гражданство Российской Федерации.  

На территорию Российской Федерации Юрий Калиниченко прибыл в 2014 году, когда жить в Луганской области стало опасно. Сначала жил на Урале, потом на Сахалине. На Камчатку мужчина приехал в 2016 году и, по ошибке руководителя компании, куда устроился на работу, остался без документов. К тому времени у него вышел срок временного пребывания в нашей стране. Мужчине грозила депортация.   

«Я пришел в миграционный отдел, спрашиваю: а что теперь? Сказали, что я теперь обычный гражданин Украины. А это значит, что документы не действительны, я ни устроиться на работу, ничего не могу», – рассказывает Юрий Иванович.  

Без документов Юрий Иванович потерял и работу, и жилье. Некоторое время мужчине пришлось жить на улице.  

Вопрос с получением гражданства постоянно затягивался, поэтому Юрий Калиниченко написал обращение депутату Ирине Яровой. Парламентарий вмешалась в ситуацию, и в начале сентября Юрию Калиниченко вручили извещение о получении гражданства Российской Федерации. 

«Я получил гражданство 9 сентября, принял присягу, как положено. Тут же в воскресенье вызвали и выдали паспорт. У меня даже слов нет, что сказать Ирине Анатольевне. Сказать, что я благодарен – это ничего не сказать», – говорит Юрий Калиниченко.   

Сейчас Юрий Иванович Калиниченко – законный гражданин Российской Федерации и уже устроился на работу.