Ирина Яровая: Любимая Камчатка приглашает к путешествию

Ирина Яровая: Любимая Камчатка приглашает к путешествию

Alt

Кадры уникальной камчатской природы – домашних вулканов, океана, животных и рыб в естественной среде, а также культурного наследия Камчатского края – гонки на собачьих упряжках «Берингия» - представлены на интерактивной выставке в Государственной Думе «Моя любимая Камчатка - приглашение к путешествию». Её торжественное открытие состоялось во вторник, 28 июня. Сама выставка, как и совещание с участием федеральных министров, посвященное развитию Камчатки – это серия мероприятий, инициированных заместителем Председателя Госдумы, депутата от Камчатского края Ириной Яровой к 15-летию объединения в единое целое Камчатской области и Корякского автономного округа. После 1 июля выставка будет экспонирована в ГУМе, а затем «переедет» в Торгово-промышленную палату и Высшую школу экономики.

Также по инициативе Ирины Яровой Почтой России были изданы юбилейные открытки и штемпель – гости выставки в Госдуме и торжества, которое пройдет в Петропавловске-Камчатском 2 июля, смогут отправить их своим друзьям и близким. Ирина Яровая тоже воспользовалась возможностью и отправила открытку в Камчатскую краевую библиотеку имени Крашенинникова.

Открывая выставку, вице-спикер заявила: «Камчатка – уникальный, прекрасный край, который начинает утро России. Край трудолюбивых людей, край огромных возможностей и перспектив, неповторимой природы, неповторимой жизненной энергии. Вся сила, величие и красота региона отражены на этой прекрасной выставке. Мы в прошлом году вместе с губернатором инициировали проект «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию». Эта выставка фактически имеет тот же самый девиз».

«Камчатка не может в себя не влюбить. И энергия созидания, которую мы вместе объединяем и с Министерством развития Дальнего Востока, и с губернатором, и с парламентом направлена на самое главное: на создание новых прекрасных возможностей для жителей края, для привлечения в наш уникальный регион всё новых и новых постоянных жителей, юношей и девушек со всей нашей большой страны», - сказала Ирина Яровая.

Стоит отметить, что выставка – интерактивная: все фотографии представлены в формате 3D. «Современное изложение очень многих вещей, инициатива характерны для Камчатки, - заметила Ирина Яровая. – Очень надеюсь, что именно на примере Камчатки мы в полной мере ощутим, насколько безграничны возможности нашей страны.

Взгляд на Восток, выбранный Президентом как стратегия успеха и развития – это совершенно точно путь к преодолению многих сложностей, препятствий, которые возникли сегодня в современной геополитике. Это дорога успеха. Она непростая. Но была непростой и дорога наших предков к освоению Дальнего Востока и Арктики, при этом это всегда был жертвенный, созидательный труд.

И сегодня мы прилагаем все усилия к тому, чтобы на уровне федеральной власти принимались те решения, которые создают дополнительные преференции для предпринимательской инициативы, для сохранения уникальной экологии, для творческого созидания и вдохновения всех жителей Камчатки. И мы продолжим реализовывать на Камчатке все те новаторские идеи, которые предлагаются, чтобы на примере Камчатки стало понятно всем: нет ничего невозможного. Просто нужно немножко больше времени и сил», - сказала Ирина Яровая.

Со своей стороны, министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что был очень рад побывать на выставке, так как скучает по Камчатке: виды края «любому, кто хоть раз в жизни оказался в этом волшебном месте, врезаются в память навсегда».

«Вся наша работа по выполнению поручения Президента по развитию Дальнего Востока и Арктики в таком регионе, как Камчатка приобретает особо концентрированный характер, - отметил он. – Камчатка сегодня переживает исторический момент перехода из состояния спящей жемчужины, неограненного алмаза в регион, который концентрирует внимание не только России, но и всего мира как один из самых ярких туристических магнитов, ворота Северного морского пути. На Камчатке реализуются большие проекты, строится новая инфраструктура для людей, туризма. И наша задача – сохранить уникальный баланс между человеком и природой, с уважением относиться к Камчатке, понимая, что этот уникальный край – наследие наших детей и внуков. И помогать людям Камчатки, Дальнего Востока в самореализации, развитии», - сказал Чекунков и обратился к Ирине Яровой со словами благодарности «за драйв, за то, что вы защищаете интересы не только Камчатки, региона, который вы представляете, но и всего Дальнего Востока».

Губернатор края Владимир Солодов подчеркнул, что Камчатка всегда - «форпост развития России на Дальнем Востоке». «Сегодня мы хотели поделиться главным – нашей уникальной природой, которая никого не оставляет равнодушным и тем наследием, миссией, которые несут через столетия люди, живущие на Камчатке. Цель – пригласить вас приехать на Камчатку. Потому что только почувствовав океанский воздух, вдохнув его полной грудью, почувствовав тепло вулкана под ногами, увидев медведя в непосредственной близости можно действительно почуствовать Камчатку, влюбиться в нее. Хочется, чтобы как можно больше людей реализовали эту мечту и оставались на Камчатке, чтобы Камчатка была первой не только начиная день, но и внедряя передовые практики. Приезжайте к нам в гости, вдохновляясь выставкой», - пригласил Солодов.

Ирина Яровая приветствовала на выставке всех, кому дорога Камчатка, кто участвует в развитии региона. На выставке также по традиции присутствовали представител думских фракций, которые всегда участвуют в дискуссиях о Дальнем Востоке.

Зампред Госдумы от фракции «Справедливая Россия – Патриоты за правду» Александр Бабаков отметил «возможности для туризма и развития, которые сегодня имеет Камчатский край». Председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики, член фракции КПРФ Николай Харитонов подчеркнул, что «Камчатка – один из самых прекрасных регионов круглый год». Зампред комитета ГД по экономполитике, член фракции ЛДПР Станислав Наумов признался, что именно Ирина Яровая «влюбила меня в 2010 году в свой край, свою Родину». Член фракции «Новые люди» Роза Чемерис рассказала о своем давнем знакомстве с Камчатским краем и отметила, что «15 лет – небольшой срок для региона, но за 15 лет Камчатка обрела свое лицо, не потеряв самобытность». А Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, единоросс Павел Крашенинников искренне признался, что для него Камчатка – «про любовь, красоту и гармонию людей, природы, всего края».

В заключение Председатель Законодательного собрания Камчатского края Ирина Унтилова также пригласила всех гостей выставки на Камчатку: «Камчатка – уникальный регион, приезжайте, вдохновляйтесь, влюбляйтесь и возвращайтесь снова».


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы