Ирина Яровая обратилась к вице-премьеру Правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой оперативно обеспечить дополнительную поставку вакцины от COVID-19 на Камчатку

Ирина Яровая обратилась к вице-премьеру Правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой оперативно обеспечить дополнительную поставку вакцины от COVID-19 на Камчатку

Alt
В защиту жителей Камчатского края в период роста заболеваемости коронавирусной инфекцией заместитель Председателя ГД Ирина Яровая обратилась к Вице-премьеру Правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой оперативно обеспечить дополнительную поставку вакцины в регион.

«В настоящее время в Камчатском крае фиксируется существенный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией. Камчатка - удаленный регион, на территории которого объективные возможности оказания медицинской помощи качественно ниже. Вакцинации против коронавирусной инфекции в крае подлежит 147,7 тысяч человек. Ожидаемая плановая поставка вакцин в регион 3 тысяч доз не удовлетворит даже минимальную потребность», - сообщила вице-спикер ГД.

«Сегодня мною был проведён селектор с правительством края по вопросам качества и оперативности медицинской помощи жителям Камчатки, с анализом конкретных ситуаций по детскому здравоохранению, телемедицине, сопровождению онкобольных и, конечно, заболеваниям ковид. Правительство Камчатского края обратилось ко мне с просьбой помочь в обеспечении региона 10 тысячами доз «Гамковида», 16 тысячами доз «ЭпиВакКороны», 10 тысячами доз «Ковивака» для обеспечения бесперебойной работы краевых учреждений здравоохранения. Учитывая, что камчатцы выражают готовность к вакцинации и активно обращаются в медучреждения, необходимо обеспечить проведение вакцинации с целью остановки возникшей устойчивой тенденции отягощения эпидемиологической ситуации», - сказала Ирина Яровая.

«Поэтому в интересах жителей Камчатского края мною направлено обращение на имя профильного вице-премьера Правительства РФ с просьбой в оперативном порядке решить вопрос о дополнительной поставке в Камчатский край вакцин, в том числе с использованием резервов», - добавила зампред ГД.

Напомним, в первую и вторую волну пандемии Ирина Яровая оказала серьезную помощь региону. По её просьбе в самый сложный период летом мэр Москвы Сергей Собянин направил «медицинский десант» на подмогу камчатским медикам, что позволило переломить эпидемиологическую ситуацию. Всего благодаря работе Ирины Яровой на Камчатку приезжали 4 медицинских бригады. Кроме того, парламентарий выстроила коммуникацию с ведущими фармпоставщиками России, благодаря чему регион без очереди и в приоритетном порядке, начиная с лета, получает необходимые для лечения ковид-больных препараты, в том числе дорогостоящие лекарства для пациентов в интенсивной терапии, а также – вакцину.

Ранее за помощь Камчатскому краю в период пандемии, а также за выстраивание поставок лекарств и вакцины Ирину Яровую поблагодарили Губернатор края Владимир Солодов, Председатель Правительства края Александр Кузнецов и руководство регионального министерства здравоохранения.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы