Ирина Яровая организовала экстренную госпитализацию камчатца в НИМЦ имени Мешалкина

Ирина Яровая организовала экстренную госпитализацию камчатца в НИМЦ имени Мешалкина

Alt
К заместителю председателя Государственной Думы обратились врачи и Министерство здравоохранения Камчатского края с просьбой помочь организовать экстренную госпитализацию в Новосибирск в НИМЦ им. Мешалкина жителя Петропавловска, которому требуется срочная высокотехнологичная медицинская помощь. Ирина Яровая решила вопрос в считанные часы, несмотря на то что в Москве в это время была ночь.

В субботу, 29 мая, молодой человек будет направлен в Новосибирск в сопровождении бригады камчатских реаниматологов-анестезиологов. В начале мая молодой человек поступил в тяжёлом состоянии с отёком лёгких диагнозом COVID-19 в Многофункциональный медицинский центр Министерства обороны в Петропавловске-Камчатском по системе ОМС. По договору с Минздравом Камчатского края все тяжёлые больные коронавирусом направляются в этот новейший многофункциональный центр, построенный специально для лечения, в том числе, и ковид-больных. Военные врачи выявили ковидную пневмонию, а затем и врождённый порок сердца, который начал быстро прогрессировать на фоне коронавируса.

Как рассказала мама пациента Лариса Бобрикова, молодому человеку требуется срочная замена сердечного клапана. Через неделю он уже может стать нетранспортабельным.

«В Камчатском крае специализированной помощи по поводу замены клапанов не существует, она оказывается только в ведущих федеральных учреждениях. Самостоятельно регион вопрос о переводе моего сына в этот центр решить на смог. И мы обратились к нашему вице-спикеру Ирине Анатольевне Яровой. Ирина Анатольевна очень быстро откликнулась. Даже суток не прошло, как она решила вопрос о переводе моего сына в институт Мешалкина. Вопрос стоял очень остро, потому что дальше могли быть последствия, угрожающие жизни. Ирина Анатольевна - человек, который всегда болеет и переживает за своих земляков, особенно, если нужна экстренная медицинская помощь. Я с огромным уважением к ней отношусь и очень благодарна!» — сказала Лариса Бобрикова.

Министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин также от имени регионального Минздрава и всех жителей Камчатки поблагодарил депутата за постоянную помощь землякам.

«Жителю Камчатского края, который находится в Многофункциональном госпитале Министерства обороны, потребовалась срочная высокотехнологичная помощь в части замены сердечного клапана. Так как у нас в крае такой возможности нет, мы обратились к Ирине Анатольевне, чтобы она помогла в экстренном порядке решить вопрос о его госпитализации в Новосибирск в ведущий кардиохирургический центр нашей страны. Мы искренне благодарны Ирине Анатольевне за то, что она решила этот вопрос в считанные часы. Она очень чуткий и неравнодушный человек, всегда приходит на помощь в самых сложных ситуациях. От имени Минздрава Камчатского края и от всех жителей огромная благодарность за её заботу и усилия для наших земляков», — сказал министр.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы