Ирина Яровая организовала госпитализацию в московскую клинику жительницы Камчатки со сложным переломом

Ирина Яровая организовала госпитализацию в московскую клинику жительницы Камчатки со сложным переломом

Alt
Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая помогла жительнице Камчатки Светлане Бедаревой, у которой был сложный перелом руки, попасть на операцию в московскую клинику после того, как женщина несколько месяцев не могла получить помощь.

Весной Светлана неудачно упала, сломав руку. В травмпункте ей наложили гипс, и женщина отправилась домой. Позже выяснилось, что перелом очень сложный. Пока пациентка получала направления к самым опытным травматологам полуострова, кость начала срастаться. В итоге врачи вынесли заключение, что оперировать руку нужно за пределами региона, но в клинике, куда направляли пациентку, не оказалось нужного протеза. К этому времени с момента падения прошло 4 месяца, и все это время женщина могла пользоваться только одной рукой. Светлана боялась остаться инвалидом, поэтому обратилась за помощью к Ирине Яровой.

«Я уже не знала, что делать просто. Но я видела, что Ирина Анатольевна помогает, поэтому вспомнила, обратились. Мне сразу же позвонили, я сама даже удивилась, что так быстро. Спросили, что, как, почему так происходит. И дело закрутилось. А без нее воз был бы и ныне там», – рассказала Светлана Бедарева.

Ирина Яровая напрямую связалась с руководством ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России, куда Светлану сразу приняли. В клинике женщину прооперировали, через две недели она вернулась домой. Сейчас идет восстановление.

«Вообще это очень сложно было, мне пришлось отказаться от работы даже, потому что я не мог уйти в рейс и оставить жену в таком положении. Мы прошли семь кругов ада. И если бы мы Ирине Анатольевне не позвонили, мы не знаем, как бы сейчас все было. Большое спасибо, что она смогла нам помочь. Супруга теперь живет по-человечески», – рассказал супруг Светланы Александр Балабанов.

Вскоре Светлана снова поедет в клинику, на этот раз, чтобы снять штифты – врачи ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» отказались от идеи с протезированием и сделали сложную операцию, которая позволит спасти свои ткани руки.



Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы