Ирина Яровая организовала прямое взаимодействие Камчатского края с Центром Илизарова

Ирина Яровая организовала прямое взаимодействие Камчатского края с Центром Илизарова

Alt
Жители Камчатского края благодаря усилиям вице-спикера Госдумы Ирины Яровой получили возможность проходить своевременное лечение в ведущем Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова, который расположен в Кургане.

По результатам организованного совещания с Минздравом и ведущими федеральными медцентрами в правительство Камчатского края направлено информационное письмо, которое содержит список ответственных лиц Центра и контактные телефоны для оперативного реагирования и рассмотрения запросов в отношении жителей Камчатского края.

В центре травматологии и ортопедии имени Илизарова работают с пациентам любого возраста. Клиника располагает современной диагностической базой и мощными ресурсами для оказания медицинской помощи при сложнейших аномалиях развития позвоночника; врожденных и приобретенных заболеваниях конечностей, суставов; травмах любой локализации и сложности; ортопедических осложнениях при системных, неврологических, эндокринных заболеваниях; тяжелых травматических повреждениях костно-суставной системы; тяжелых и комплексных осложнениях после хирургического лечения ортопедической патологии в других ЛПУ. В Центре работает крупнейшая в России клиника гнойной остеологии с уникальным 40-летним опытом лечения самых тяжелых случаев остеомиелита.

Ирина Яровая постоянно работает над тем, чтобы жители Камчатского края получали высококачественную медицинскую помощь в лучших медицинских центрах страны. Так, ранее вице-спикер ГД договорилась о том, чтобы Камчатский край подписал соглашение о сотрудничестве и медпомощи с национальным хирургическим Центром имени Вишневского. Кроме того, налажено взаимодействие с университетом имени Сеченова, благодаря чему в Петропавловске-Камчатском будет открыт сеченовский предуниверсарий для подготовки камчатских школьников к поступлению в ведущие медицинские вузы страны. Кроме того, на базе Сеченовского университета смогут проходить переподготовку камчатские врачи, а сеченовские клиники будут принимать на лечение жителей полуострова.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы