Ирина Яровая организует внешний аудит обеспечения безопасности дорожного движения на Камчатке

Ирина Яровая организует внешний аудит обеспечения безопасности дорожного движения на Камчатке

Alt
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая провела селекторное совещание с руководством региона по вопросу безопасности дорожного движения в Камчатском крае. В нем приняли участие Председатель Правительства Камчатского края Александр Кузнецов, заместитель министра транспорта Камчатского края Анатолий Банников, заместитель Прокурора Камчатского края Максим Куликов, заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Алексей Шарандак, глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин, первый заместитель главы ПКГО Юлия Иванова.

Ирина Яровая считает, что необходимы комплексные совместные меры и «умные» решения для обеспечения безопасности на дорогах Камчатки. Она сообщила, что во взаимодействии с мэром Москвы Сергеем Собяниным будет решать вопрос о направлении на полуостров в ближайшее время московских специалистов по организации дорожного движения для проведения внешнего аудита обеспечения безопасности дорожного движения в Камчатском крае и подготовки рекомендаций. Предварительно парламентарий уже проработала этот вопрос с заместителем мэра столицы, руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максимом Ликсутовым.

«Осенью будет приниматься бюджет Камчатского края на 2022 год. Полагаю, что сейчас моя задача помочь Камчатке с московскими специалистами, чтобы до осени провести серьёзный аудит безопасности движения в крае, и чтобы затем на сессии Законодательного Собрания Правительство вместе с краевыми депутатами приняли региональную долгосрочную программу «Безопасный город» и задействовали самые лучшие современные наработки, которые позволят нам не косметически, а серьёзно разобраться с вопросами безопасности», - сказала Ирина Яровая.

«Мы с вами сегодня собрались в важную дату – в День защиты детей. И я думаю, что тема безопасности на дорогах нашего родного Камчатского края – это одна из важнейших тем в обеспечении безопасности детей. Вы, конечно, знаете, что недавно из Москвы мы отправили домой на два месяца 17-летнего Стёпу, который в результате ДТП 22 января получил очень серьёзные травмы. Вместе с ним пострадала наша камчатская девочка Вика. И Вике и Стёпе мы организовывали экстренную медицинскую помощь. Степану обеспечим повторный курс лечения в клинике имени Рошалая через два месяца. Но вся эта ситуация красноречиво показывает, что необходимы дополнительные меры по безопасности на дорогах Камчатки. Потому что последствия, которые наступают в результате таких ДТП, они меняют жизнь детей, а, к сожалению, есть случаи, когда просто забирают эту жизнь», - сказала Ирина Яровая. Депутат потребовала ускорить установку «лежачих полицейских» в районе пешеходного перехода на пересечении улиц Советская и Ленинская, где были сбиты Вика и Степан. И запланировать аналогичные мероприятия в девяти других местах, которые отнесены краевым ГИБДД к особой зоне риска. Это, в том числе, район поликлиники №2 на Индустриальной, территории напротив Солнечной-19 и Ларина-31, проспект Таранца, район Кооперативного техникума на Ключевской и так далее.

Первый заместитель главы ПКГО Юлия Иванова заверила, что «лежачий полицейский» на пересечении Ленинской и Советской будет обустроен до 10 июня, в отношении половины других перечисленных точек решение об установке «лежачих полицейских» администрацией ПКГО также уже принято, а по остальным будет приниматься в ближайшее время.

Ирина Яровая подчеркнула, что в крае необходимо ускорить внедрение программы «Безопасный город», в рамках которой оснащать камерами фото и видеофиксации, прежде всего, места наибольшей опасности для пешеходов – регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы, перекрестки и опасные закрытые повороты. Парламентарий рекомендовала региональному Минтрансу обеспечить автоматическую, «умную» обработку данных камер видеофиксации. Все предложения, замечания и рекомендации заместителя Председателя Государственной Думы были приняты в работу Правительством края и другими участниками совещания.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы