Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая поддержала решение Илюхина отправить правительство Камчатки в отставку

Ирина Яровая поддержала решение Илюхина отправить правительство Камчатки в отставку

Alt

Если у правоохранительных органов возникают вопросы к членам правительства, значит решения должны приниматься по всей строгости закона, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Камчатки Ирина Яровая, комментируя отставку правительства Камчатского края.
 
«Считаю позицию губернатора верной, принципиальной и последовательной, поддерживаю его решение, - подчеркнула парламентарий. - Знаю его как человека порядочного, очень требовательно относящегося к вопросам деловой репутации, профессионализму. Считаю, что это решение сообразуется с уровнем доверия, которое оказано ему жителями Камчатки, с его личным отношением к судьбе края».
 
По словам Яровой, сложившуюся ситуацию она обсуждала с Владимиром Илюхиным. «Мы оцениваем происходящее совершенно одинаково, - отметила депутат. - Я абсолютно убеждена в том, что если у правоохранительных органов возникают вопросы к членам правительства, значит решения должны приниматься строго в соответствии с законом и по всей строгости закона, невзирая на должности и фамилии. Пресловутый административный ресурс, личные связи и отношения, протекционизм, все это должно уйти из российской политики безвозвратно в прошлое». 
 
«Уверена, что закон, порядок, ответственность и профессионализм в работе всего правительства Камчатского края будут обеспечены», - подытожила глава думского комитета.
 

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы