Ирина Яровая: послание губернатора - это отправная точка диалога власти с жителями

Ирина Яровая: послание губернатора - это отправная точка диалога власти с жителями

Alt
Обращение губернатора Камчатского края Владимира Солодова к Законодательному собранию, к жителям края – это важная отправная точка честного и открытого диалога, обсуждения перспектив развития региона. Такое мнение высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Очень важно, чтобы сегодня в регионе была профессиональная слаженная работа в интересах каждого жителя. Чтобы была та повестка, которая интересует жителей и Пенжинского района, и Усть-Камчатска, и Усть-Большерецка и города Петропавловска-Камчатского. Такая программа конечно есть, и народная программа «Единой России» – это во многом сегодня и программа правительства Камчатского края, губернатора региона. В этой команде задача каждого из нас, а с моей стороны на федеральном уровне – инициировать, предлагать те решения, которые позволяют увеличивать бюджет Камчатского края, которые позволят получать федеральную поддержку для реализации социально значимых инфраструктурных проектов. На основании той прямой работы с каждым жителем, которую я провожу по обращениям, решать вопросы системы здравоохранения, образования, которые касаются простых жизненных ситуаций, но из которых слагается благополучие всех жителей края», – сказала Ирина Яровая.

Вице-спикер ГД отметила, что очень рада тому, что Владимир Солодов настроен на открытую, конструктивную работу и постоянное взаимодействие.

«У Камчатки сегодня есть вопросы, которые требуют решения – это северный завоз, это вопросы внутренних авиаперевозок, это вопросы, связанные с качеством медицины, это расширение возможностей для молодого поколения. Все они находятся в повестке моей постоянной работы. Инициативы, которые связаны с поддержкой наших врачей и развитием телемедицины, которые мной сформированы сейчас, я полагаю, что и правительство Камчатского края, и губернатор включили в свою приоритетную повестку. Со своей стороны я несомненно буду обеспечивать и парламентский контроль, и личное живое участие в решении каждого вопроса», – сказала Ирина Яровая.

С посланием к региональным органам власти губернатор Камчатского края выступил в четверг. На оглашении послания в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» присутствовали представители исполнительных органов власти краевого и муниципального уровней, депутаты Законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований, общественные деятели, представители СМИ и бизнеса. Прямой эфир обеспечило информационное агентство «Камчатка», транслировали его местные телеканалы.



Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы