Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая: Правонарушения в сфере игорного бизнеса не должны оставаться без правовых последствий

Ирина Яровая: Правонарушения в сфере игорного бизнеса не должны оставаться без правовых последствий

Alt


Правонарушения в сфере игорного бизнеса не должны оставаться без правовых последствий, заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, представляя на пленарном заседании Госдумы законопроект заксобрания Камчатского края, в котором предлагается увеличить с 3-х месяцев до 1 года срок давности привлечения к административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.

«Правонарушения в сфере игорного бизнеса, к сожалению, достаточно распространены, - сказала депутат. – К сожалению, статистика показывает, что 63 процента из всех подобных дел заканчивается из-за истечения срока давности».

Поясняя для чего необходимо продлить срок давности по настоящим статьям административного кодекса, Яровая связала это с необходимостью проведения специализированных экспертиз. «Изъятое плато направляется в специальный центр, который фактически находится в «единственном экземпляре», - заметила она. – А, кроме того, те субъекты, на которые зарегистрированы эти предприятия, как правило, проживают не в том регионе, где выявлены правонарушения».

Для того чтобы этот опасный вид правонарушения не оставался без правовых последствий и была обеспечена неотвратимость наказания, глава думского комитета предложила поддержать инициативу законодателей Камчатского края и «продлить срок расследования и срок давности».

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы