Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая предложила дополнительно проинформировать выпускников Камчатки, Дальнего Востока и всей России о возможности участия в конкурсном отборе на целевое обучение в медицинские вузы

Ирина Яровая предложила дополнительно проинформировать выпускников Камчатки, Дальнего Востока и всей России о возможности участия в конкурсном отборе на целевое обучение в медицинские вузы

Alt
Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая предложила дополнительно проинформировать выпускников Камчатки, Дальнего Востока и всей России о возможности участия в конкурсном отборе на целевое обучение в медицинские вузы и подготовки специалистов для Камчатского края, а также мерах поддержки края для его победителей в период учёбы.

По предложению Ирины Яровой впервые в Камчатском крае проходит отбор соискателей на целевое обучение в медицинских вузах. Всего на участие в конкурсе поступили заявки почти от 100 ребят.

«Благодаря открытости, впервые заявки поступили не только из Камчатского края, но и, например, выпускники из краснодарских, красноярских школ и даже пермского суворовского училища, Москвы. По окончании учебы ребята будут иметь гарантированное рабочее место в одном из медицинских учреждений края, а в период учебы стипендиальную поддержку и оплату проезда в Камчатский край», - сообщила Ирина Яровая.

«Рада, что именно мой родной регион реализует такой пилотный проект, который мною предложен в логике новых принципов открытости конкурса и доступности целевого набора для всех выпускников России. Законопроект об этом мною разработан и уже поддержан союзами ректоров, ведущими университетами, крупными работодателями и вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Чернышенко», - добавила парламентарий.

«Мне очень импонирует позиция губернатора края Владимира Викторовича Солодова и его готовность использовать новые возможности для развития Камчатки и расширения горизонта будущего ребят. И социальные меры, которые им предложены в дополнение к проекту, несомненно, повышают заинтересованность ребят и привлекательность Камчатки», - отметила Ирина Яровая.

«В соответствии с правилами приема в вузы, подача документов на поступление возможна до конца месяца. Предлагаю Правительству провести в недельный срок дополнительное массовое оповещение о проведении конкурсного отбора на целевое направление в медицинский вуз от Камчатского края, причем информирование нужно проводить в том числе за пределами края – не только в других субъектах Дальнего Востока, но и в масштабе всей России в средствах массовой информации, на телевидении, на административных ресурсах края», - подчеркнула вице-спикер ГД.

«Открытый и честный конкурс - это выбор жизненной перспективы и поддержка государства в получении образования за счёт бюджета с гарантией первого рабочего места, а для Камчатки решение важнейшей и острой проблемы дефицита медицинских кадров», - уверена Ирина Яровая.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поддержал предложения Ирины Яровой, отметив, что все необходимые меры будут приняты, а широкое и масштабное оповещение о конкурсе на целевое направление от Камчатки имеет важное значение.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы