Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая предложила поддержать законодательные инициативы депутатов Камчатского края

Ирина Яровая предложила поддержать законодательные инициативы депутатов Камчатского края

Alt

Сегодня, 10 сентября, на пленарном заседании Госдума предложила поддержать законодательные инициативы депутатов Камчатского края, касающиеся увеличения ставок сбора за пользование объектами животного мира и образования постоянного судебного присутствия в нескольких районах края.

Представляющая законопроекты депутат Госдумы от Камчатского края Ирина Яровая отметила, что эти инициативы подготовлены с учетом опыта других регионов. Она считает, что законодательное собрание Камчатского края предлагает логичный и своевременный шаг в пользу того, чтобы увеличить ставки за пользование объектами животного мира камчатских популяций. «Коммерческая организация охоты по ставкам разнится со ставками налоговых сборов не в десятки, а в сотни раз, - подчеркнула она. – Это не отвечает ни принципам справедливости, ни сохранности животного мира».

Яровая предложила ко второму чтению серьезно («в разы») повысить ставку сбора при коммерческой охоте и распространить ее не только на популяции лося и снежного барана. (В первом чтении предусматривается повысить ставку по лосю с 1500 до 6000 руб, а по снежному барану – с 600 до 3000 руб). Кроме того, выступающая от профильного комитета Раиса Кармазина предложила распространить эти ставки и на другие регионы.

Что касается законопроекта по образованию дополнительного судебного присутствия в отдельных районах края, таких как Соболево, Палана и др., куда, по словам Яровой,  «затруднено даже автомобильное сообщение», то «это необходимо для получения гражданами своевременной судебной защиты, своевременного рассмотрения дел».


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы