Ирина Яровая в Государственной Думе будет курировать развитие Дальнего Востока

Ирина Яровая в Государственной Думе будет курировать развитие Дальнего Востока

Alt
Совет Государственной Думы рассмотрел вопрос о распределении обязанностей среди заместителей председателя Госдумы: в новом созыве Ирина Яровая будет курировать комитеты по государственному строительству и законодательству, по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также по защите конкуренции.

Комитет по государственному строительству и законодательству – один из ключевых в Государственной Думе, в его ведении находится конституционное, гражданское, административное, уголовное и процессуальное законодательство. Комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики занимается вопросами законодательного обеспечения социально-экономического развития дальневосточных и северных регионов, Комитет по защите конкуренции - законодательным предупреждением монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

«Безусловно, для меня важнейшим знаком доверия и ответственности является решение Парламента о назначении на пост заместителя председателя Государственной Думы. И то распределение полномочий, которое состоялось, означает большую серьезную работу. Комитет по государственному строительству и законодательству, по развитию Дальнего Востока и Арктики, по защите конкуренции, каждое из направлений – огромное и серьезное, которое предполагает с моей стороны в работе с данными комитетами те комплексные, совместные планы действий, которые, прежде всего, были бы понятны, важны и полезны именно вам, жителям Камчатки и гражданам нашей большой страны», - отметила зампред ГД.

«Со своей стороны могу вас заверить, что весь свой опыт, знания, целеустремлённость, настойчивость и авторитет буду прилагать к тому, чтобы решать вместе те задачи, которые мы с вами для себя определили как приоритет дальнейших действий», - подчеркнула Ирина Яровая.

Вице-спикер Госдумы также еще раз поблагодарила камчатцев за оказанное доверие и поддержку партии «Единая Россия».

«У нашей партии самая серьезная программа развития каждого региона и нашей большой страны. В приоритете – повышение благосостояния граждан, сохранность здоровья, новые перспективы горизонта для молодежи, поддержу предпринимательства, большая социальная программа», - сказала Ирина Яровая.

Напомним, камчатцы в ходе голосования 17-19 сентября избрали Ирину Яровую в состав Госдумы нового созыва. С большим отрывом она победила на выборах депутатов нижней палаты парламента по Камчатскому одномандатному округу.



Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы