Ирина Яровая в прямой коммуникации с министром ЖКХ Иреком Файзуллиным прорабатывает вопрос включения сейсмоопасного жилья, укрепление которого признаётся нецелесообразным, в программу расселения аварийного жилья

Ирина Яровая в прямой коммуникации с министром ЖКХ Иреком Файзуллиным прорабатывает вопрос включения сейсмоопасного жилья, укрепление которого признаётся нецелесообразным, в программу расселения аварийного жилья

Alt
Ирина Яровая в прямой коммуникации с министром ЖКХ Иреком Файзуллиным прорабатывает вопрос включения сейсмоопасного жилья, укрепление которого признаётся нецелесообразным, в программу расселения аварийного жилья.



«В настоящее время работаем во взаимодействии с министром ЖКХ по поиску решений расширения программы переселения граждан из аварийного жилья, отнесения сейсмоопасного жилья к аварийному, что позволит Камчатскому краю выйти на новое качество решения проблемы, которая затрагивает интересы большого количества граждан», - сообщила Ирина Яровая.



«2 декабря в рабочем порядке министру переданы документы, в том числе, касающиеся изменений в законодательство, которые отражают новый подход к решению проблемы сейсмобезопасного жилья в Камчатском крае и на Дальнем Востоке. По итогам их предварительного рассмотрения, министром поддержаны мои предложения о том, что необходимо строительство новых сейсмостойких домов взамен тех, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразна и что людей нужно переселять в новое комфортное и безопасное жилье», - сказала вице-спикер ГД.



«Мы договорились, что совместно с министерством будем прорабатывать новые подходы к вопросам расселения аварийного жилья как на уровне программы, так и на уровне внесения изменений в законодательство», - добавила Ирина Яровая.



«Очень импонирует стиль работы министра ЖКХ Ирека Файзуллина: прямой контакт, содержательное и глубокое погружение в проблему и нацеленность на решение, на полезный результат», - подчеркнула парламентарий.



«Ранее, во время визита на Камчатку вице-премьера Марата Хуснуллина, мы обсуждали вопросы строительства на Камчатке, и нужно подчеркнуть, что он досконально владеет всеми вопросами, в деталях и на самом высоком уровне федеральных управленческих решений и требований сегодня  вице-премьером организована вся работа с регионами», - сказала зампред ГД.



«В свое время вопросы строительства жилья на Камчатке, расселения сейсмоопасного и аварийного жилья получили импульс к решению благодаря Президенту. И, конечно, сегодня вся стратегия развития Дальнего Востока – как национальный приоритет – это именно программа действий, и задачи, поставленные Президентом. И наша задача - найти современные эффективные решения по повышению комфорта и безопасности жизни на Камчатке и на Дальнем Востоке», - заключила Ирина Яровая.



Напомним, 9 декабря по инициативе Единой России приняты дополнительные решения о расширении перечня мер, направленных на ускоренную реализацию регионами адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы