На Камчатку для работы в отдалённых районах по инициативе Ирины Яровой приехала бригада лучших медиков ФМБА

На Камчатку для работы в отдалённых районах по инициативе Ирины Яровой приехала бригада лучших медиков ФМБА

Alt
Сводный медицинский отряд федерального медико-биологического агентства (ФМБА) начнет свою работу на Камчатке с Усть-Камчатского района. Медики направились туда сегодня.

А накануне с ними встретилась Ирина Яровая и провела установочное совещание. О приезде бригады на Камчатку вице-спикер Госдумы РФ договорилась с главой ФМБА Вероникой Скворцовой. Вместе с парламентарием медиков приветствовал вице-губернатор Александр Кузнецов, который в Правительстве региона отвечает за организацию работы бригады на Камчатке.

Сводный отряд из 11 врачей и 5 средних специалистов проведёт медицинские осмотры жителей Усть-Камчатска, Ключей, Козыревка, Эссо, Мильково, Усть-Большерецка и Паланы.

«Во всех этих муниципальных образованиях, скажем прямо, не просто с кадрами, дефицит врачей. Поэтому, конечно, ваш приезд и ваша работа окажут просто неоценимую помощь. Предварительно мы обсуждали, что это будут и вопросы общей диспансеризации, и вопросы дополнительной консультации по тем пациентам, которые в ней нуждаются. Сейчас у нас с вами задача мобилизационная: обсудить и проработать дополнительные организационные вопросы, если они есть», - сказала Ирина Яровая.

Как сообщила руководитель дальневосточного окружного медицинского центра ФМБА России Светлана Сотниченко, многие медики отряда имеют ученые степени, высшие квалификационные категории и опыт работы в отдалённых районах. По её словам, в числе задач не только медосмотры - в случае выявления тяжёлых заболеваний люди будут направлены в медучреждения системы ФМБА.

«Наш медицинский отряд прибыл по договорённости Ирины Анатольевны Яровой и руководителя ФМБА России Вероники Игоревны Скворцовой. В составе бригады есть узкие специалисты: это и лор, и невролог, и врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики, врачи терапевты высокой квалификации. Наши специалисты по результатам приема отберут группу пациентов, которые нуждаются в специализированной высокотехнологичной медицинской помощи. И дальше совместно с Минздравом Камчатского края мы этих пациентов госпитализируем или в местные больницы, или в другие регионы», - сказала Сотниченко.

Она подчеркнула, что бригада настроена принимать до крайнего пациента.

«Мы постараемся принять максимально большое количество пациентов. Мы на связи с главами муниципальных районов. При содействии Ирины Анатольевны Яровой решаем вопросы, как можно наиболее эффективно организовать работу, чтобы принять всех жителей, которые хотят попасть к нам на прием. Чувствуем себя очень спокойно под крылом Ирины Яровой, потому что мы понимаем, что мы под большой защитой, и все организационные вопросы будут решены. Поэтому очень благодарны, что она пригласила нас в этот прекрасный край для работы, и надеемся, что население Камчатского края будет довольно нашей медицинской помощью», - сказала Сотниченко.

Руководитель сводной бригады ФМБА России, врач кардиолог высшей категории Елена Шувалова рассказала, что отряд привез с собой все необходимое оборудование.

«Настрой у нас очень хороший, замечательный и боевой. С собой мы везем оборудование: УЗИ экспертного класса, на котором можно делать не только УЗИ внутренних органов, но также эхокардиографию сердца при необходимости. У нас с собой замечательный 12 канальный электрокардиограф, спирограф. У нас также есть пульсоксиметры, глейкометр и всё, что необходимо для оказания неотложной помощи», - сказала Шувалова.

Добавим, что сводный медицинский отряд будет работать на Камчатке до 2 сентября включительно.



Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы