По инициативе Ирины Яровой один из лучших специалистов страны научит камчатских педиатров вовремя распознавать признаки онкологии

По инициативе Ирины Яровой один из лучших специалистов страны научит камчатских педиатров вовремя распознавать признаки онкологии

Alt
9 сентября по приглашению Ирины Яровой на Камчатку приедет замдиректора федерального онкоцентра им. Д. Рогачёва Александр Карачунский. Это один из лучших детских онкологов страны, который по договорённости с Ириной Яровой уже несколько лет дистанционно ведёт всех камчатских детей с диагнозом онкология.

Ирина Яровая рассказала, что на Камчатке Александр Карачунский проведет семинар для детских врачей, а также встретится с родителями онкобольных детей и детей с подозрением на онкологию.

«Вопросы помощи онкобольным деткам Камчатки находятся постоянно в моей работе. В ручном режиме сопровождаю каждого малыша. Несколько лет назад мы приняли важное решение по маршрутизации: каждый, кто получает первичную диагностику, должен направляться сразу в федеральный центр, чтобы максимально получать квалифицированную помощь, протокол лечения, сопровождаться. И, в настоящее время, я договорилась с центром Димы Рогачёва о том, что вместе с Александром Исааковичем Карачунским, мы проведём здесь на Камчатке семинар для камчатских педиатров, чтобы дать дополнительные рекомендации по правильной онконастороженности - чтобы, когда педиатр видит те или иные проявления, мог сразу скорректировать диагноз, обратиться федеральный центр для того, чтобы уточниться. Мы встретимся с родителями онкобольных деток, которых мы уже ведем всё это время. Александр Исаакович каждого нашего подопечного малыша обязательно посмотрит, проверит их состояние на текущий момент. Кроме того, я попросила, чтобы он провел еще и приём тех родителей, у чьих детей сейчас есть подозрения, первичные признаки, которые дают симптоматику онкологического заболевания для того, чтобы здесь, на месте, на Камчатке провести дополнительную консультацию. Уверена, что помощь Александра Исааковича, как ведущего профильного специалиста центра Димы Рогачёва, будет очень полезна», - сказала Ирина Яровая.

Помощь системе здравоохранения - один из важнейших приоритетов в работе вице-спикера Государственной Думы.

Напомним, она в ручном режиме ведет каждого онкобольного ребенка с Камчатки, организует им лечение в лучших профильных онкоцентрах страны. Кроме того, депутат привлекает ведущих медицинский специалистов для помощи камчатцам. В настоящее время по её инициативе на Камчатке сводный медицинский отряд Федерального медикобиологического агентства проводит диспансеризацию жителей отдалённых районов Камчатки. Этот вопрос Ирина Яровая решила во взаимодействии с главой ФМБА Вероникой Скворцовой.

Кроме того, вице-спикер Госдумы организовала приезд на Камчатку в середине сентября ведущих специалистов Национального центра хирургии имени А.В.Вишневского. Они дадут методические рекомендации камчатским врачам, а также в течение нескольких дней проведут приём жителей Вилючинска. Напомним, в Центре Вишневского работают одни из лучших в стране специалистов в области хирургии и травматологии.

«Вообще считаю всё, что связано со здравоохранением - это вопросы самые злободневные. И, полагаю, что вот эта практическая помощь Камчатке, камчатским врачам необходима для того, чтобы помочь жителям. Очень надеюсь, что какую-то часть проблем системы здравоохранения региона с помощью привлечения мною федерального ресурса мы всё-таки сможем решить в пользу наших дорогих камчатцев», - сказала Ирина Яровая.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы