Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Прибывшие по приглашению Ирины Яровой врачи центра Вишневского начали работу в регионе с Вилючинска

Прибывшие по приглашению Ирины Яровой врачи центра Вишневского начали работу в регионе с Вилючинска

Alt
Группа лучших российских специалистов из столичного центра хирургии имени А.В. Вишневского прибыла на Камчатку для оказания помощи жителям края. Об их приезде с главным врачом центра, кандидатом медицинских наук Федором Семёновым договорилась заместитель Председателя ГД Ирина Яровая.

Пятеро врачей отработают на Камчатке неделю, сегодня они принимают на базе Вилючинской городской больницы. А накануне Ирина Яровая встретила бригаду медиков сразу после прибытия на полуостров и провела установочное совещание.

Депутат отметила, что договориться о приезде лучших в стране специалистов помогло доверие, которое сложилось в результате её многолетнего взаимодействия с медицинским сообществом.

“Привлекала и буду привлекать на Камчатку самых лучших врачей, для того, чтобы удалённость нашего края не означала отрезанность от высококвалифицированной медицинской помощи. Признаюсь, это было сложно сделать, потому что специалистов такого высокого уровня квалификации отвлекать в любой регион России - чрезвычайно сложная задача. Для меня это результат того уровня доверия и взаимодействия, который за эти годы наработан в качестве депутата и заместителя председателя Государственной Думы. В своей профессиональной деятельности очень много внимания уделяю работе именно с медицинским сообществом. Многие мои законодательные инициативы сопряжены с защитой интересов врача и пациента. Более того, для того, чтобы помочь врачам, мною приняты в работу сложные правовые истории, которые до сих пор не нашли умного разрешения. Приложу все усилия для того, чтобы найти в самое короткое время те решения, которые очень ждут и врачи, и пациенты”, - сказала Ирина Яровая.

Депутат отметила, что врачи готовы охватить квалифицированной медицинской помощью всех, кто нуждается в высокотехнологичной помощи, а также тех, кто после ковида получил осложнения на сердечно-сосудистую систему.

Также Ирина Яровая сообщила, что один из врачей - Вадим Попов, является разработчиком программы организации сердечно-сосудистой медицинской помощи в регионах, и его задачей будет проконсультировать регион о том, как выстроить эту систему на Камчатке.

В составе бригады - специалисты из числа лучших врачей России: кардиохирург хирург Вадим Попов, сердечно-сосудистый хирург Андрей Чупин, эндоскопист Константин Лукич, врач ультразвуковой диагностики Мария Ильина, врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Александр Новак.

Вадим Попов входит в тройку лучших российских кардиохирургов. Он рассказала о задачах, которые ставит перед собой бригада.

“Наш приезд организовала Ирина Анатольевна Яровая. Она решила, что жители Камчатки нуждаются в высокотехнологической помощи по линии нашего центра. У нас две задачи. Первая - отобрать пациентов, которых мы направим на операцию в наш центр. Потенциально это люди с ишемической болезнью сердца, с клапанной патологией, с аритмиями. Мы их выявим и заберём на нашу базу. Вторая задача - посмотреть каким образом организована помощь этим пациентам в камчатском регионе, выявить болевые точки, которые необходимо исправить, и с помощью ресурсов нашего центра помочь наладить систему”, - сказал Вадим Попов.

Завтра врачи центра им. Вишневского будут принимать пациентов на Елизовской больницы, а затем несколько дней дней на базе камчатской краевой больницы. Отметим, что Центр Вишневского - это медицинский центр четвёртого уровня, где оказывают самые сложные и высокотехнологичные виды медицинской помощи. Таких клиник в России всего шесть, и они функционируют в составе научных центров, Академий медицинских наук, клиник медицинских вузов, федеральных клинических учреждений. В центре Вишневского работают лучшие в стране специалисты в области сердчно-сосудистой хирургии и травматологии. Помощь системе здравоохранения региона - один из важных приоритетов в работе Ирины Яровой. В августе по её инициативе сводный отряд ФМБА провел диспансеризацию в отдалённых районах Камчатки. А в пятницу и субботу по просьбе Ирины Яровой один из лучших онкологов России, замдиректора онкоцентра имени Димы Рогачева провел семинар для камчатских педиатров и встретился с родителями онкобольных детей.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы