Жители Ключей и Усть-Камчатска благодарят Ирину Яровую за приезд бригады лучших медиков страны

Жители Ключей и Усть-Камчатска благодарят Ирину Яровую за приезд бригады лучших медиков страны

Alt
Почти 600 человек прошли осмотры медиков ФМБА за 4 дня работы бригады в Усть-Камчатске и Ключах. 300 жителей врачи приняли в районном центре и 283 человека осмотрели в Ключах. И в том и в другом посёлке бригада отработала по 2 дня. Сегодня, 24 августа, сводный медицинский отряд ФМБА проводит осмотры в Козыревске.

Напомним, о приезде на Камчатку сводного медицинского отряда медиков ФМБА с главой федерального агентства Вероникой Скворцовой договорилась вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Камчатка - практически единственный регион, в который для проведения диспансеризации благодаря высокому авторитету и уважению к нашему депутату удалось привлечь специалистов лучшего медицинского учреждения страны. В основном, бригады ФМБА выезжают для оказания помощи регионам в случае природных катаклизмов.

Заместитель руководителя сводного медицинского отряда Любовь Лобода поделилась, что врачи ФМБА уже не первый раз приезжают на Камчатку по инициативе Ирины Яровой - в прошлом году они помогали нашим медикам в ковид-госпиталях Петропавловска.

 «По обращению заместителя председателя Государственной Думы РФ Ирины Яровой к руководителю ФМБА Веронике Скворцовой на территорию Камчатского края был направлен сводный медицинский отряд для проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации взрослого населения отдалённых районов. В декабре наш отряд уже выезжал на Камчатку для оказания помощи камчатским медикам в борьбе с коронавирусом. В основном мы оперативно собираемся и выезжаем по распоряжению руководителя ФМБА туда, где нужна экстренная помощь. Например, оказывали помощь после подтопления в Амурской области и тайфуна в Приморском крае», - сказала Лобода.

Жители поселка Усть-Камчатск отметили, что врачи постарались принять всех желающих - работал
и до последнего пациента. «Очень благодарны, у нас в районе не хватает много специалистов. Поэтому вы видите как много народа пришло. Конечно большое спасибо Ирине Яровой», - сказала пенсионерка Ольга Костенко.

«Хочу выразить огромную благодарность Ирине Анатольевне Яровой, что нас посетили квалифицированные врачи со своим оборудованием. В Усть-Камчатске большая нехватка специалистов. Некоторым приходится выезжать в город, чтобы пройти врачей. А тут появилась такая замечательная возможность посетить их прямо на месте. Большое человеческое спасибо!», - сказала жительница посёлка Екатерина Мельникова.

«Хочется выразить благодарность Ирине Анатольевне Яровой, которая организовала приезд к нам этих врачей. Это очень большой плюс для нашего района. Потому что у нас нет специалистов, которые приехали сегодня сюда. У нас нет кардиолога, у нас нет эндокринолога», - сказала жительница Усть-Камчатска Марина Пряникова.

«Конечно рада, что к нам приехали лучшие доктора. В нашей больнице многих врачей просто нет. И чтобы попасть на приём к квалифицированному кардиологу приходится ездить в город. А это большие расходы, тяжелая и долгая дорога. Я посетила двух врачей и от людей слушала только хорошие отзывы. Поэтому спасибо Ирине Яровой за возможность получить качественную помощь в нашей глубинке. Люди довольны, большое спасибо!», - сказала пенсионерка Людмила Селюкина.

 Жители Ключей солидарны с усть-камчатцам. Такой высококвалифицированной бригады врачей здесь еще никогда не бывало.

 «Мы рады что приехали именно такие специалисты, которых у нас нет. Например, кардиолог, невропатолог, хирург. Хотелось бы чтобы почаще к нам приезжали. Врачи очень внимательные, все внимательно по моей карте смотрели. Большое спасибо Ирине Яровой, что она все это организовала, она большая молодец», - поделилась жительница поселка Людмила Гончарова.

 «Очень хорошие, внимательные врачи. Принимают действительно до последнего пациента. Вчера до десяти вечера принимали. У меня медицинская карта толстая - они её всю очень внимательно изучили, все анализы. Я здесь всю жизнь живут и первый раз такое. Ажиотаж такой - вчера и сегодня очень много людей. У нас же нет специалистов. Спасибо Ирине Яровой, что позаботилась о людях, привезла врачей. Она вообще для Камчатки очень много делает», - рассказала жительница Ключей Галина Буракова.

 «Я пришла к конкретным специалистам и по ходу еще одного решила пройти. Я прошла лора, терапевта, хирурга и невролога. Замечательные доктора, внимательные. Дельные рекомендации, полные ответы на все мои вопросы, на всё, что меня волновало, интересовало. Спасибо Ирине Яровой, это действительно очень важно для населения - такая помощь», - говорит еще одна местная жительница Татьяна Скибицкая.

 «Я по хорошему в шоке была, что к нам столько приехало врачей. Аж глаза разбегаются. Я бы наверное всех прошла. Очень нравится, что все такие приветливые, всё по-человечески. Прям какое-то счастье, что нас не забыли, что Ирина Анатольевна позаботилась о народе. Она и детям помогает. У нас в Ключах все ей благодарны», - поделилась пенсионерка из Ключей Оксана Перова.

 Напомним, по инициативе Ирины Яровой сводный медицинский отряд ФМБА будет работать на Камчатке до 2 сентября включительно. В его составе 11 врачей и 5 средних специалистов. Впереди еще осмотры жителей в поселках Козыревск, Эссо, Мильково и Усть-Большерецк.


Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы