Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Жители Вилючинска благодарят Ирину Яровую за организацию приезда лучших врачей национального центра Вишневского

Жители Вилючинска благодарят Ирину Яровую за организацию приезда лучших врачей национального центра Вишневского

Alt
Врачи национального центра имени Вишневского в понедельник отработали в Вилючинске. Приезд лучших специалистов страны для помощи камчатцам организовала вице-спикер ГосДумы Ирина Яровая.

Она договорилась с главным врачом центра, кандидатом медицинских наук Федором Семёновым. В составе бригады пятеро врачей, в том числе одни из лучших в стране кардиохирург и сосудистый хирург. В городе подводников кардиохирург Вадим Попов принял 44 пациента, из них на коронарографию в краевую больницу для дальнейшего отбора на высокотехнологичную медицинскую помощь направлены 9 человек. Сосудистый хирург Андрей Чупин принял 34 пациента. Проведены 25 эхокардиографических исследования. Врачи будут работать на Камчатке до конца недели.

Сегодня они принимают в Елизовской районной больнице. В среду и четверг отработают на базе краевой больницы.

В пятницу специалисты Вишневского проведут семинар для камчатских врачей. Кроме того, как рассказал Вадим Попов, рассматривается возможность по ряду выявленных случаев провести телемедицинскую консультацию с директором национального центра Вишневского.

“К нам направляют пациентов со сложными патологиями. Тех, которые потенциально могут нуждаться в высокотехнологичной помощи. Мы отобрали ряд пациентов с нарушением сердечного ритма и ишемической болезнью сердца, которым будет сделана в эти дни коронарография на базе краевой больницы, и если у них будут показания, мы их заберём в Москву. Рассматриваем этот визит, как ознакомительный. Возможно, в дальнейшем мы наладим более тесное взаимодействие нашего центра с Камчаткой”, - сказал Вадим Попов.

Жители Вилючинска искренне благодарят Ирину Яровую за организацию приезда медиков.

“У нас ведь проблемы с врачами, врачей не хватает. Люди так уже устали без врачей. Большое спасибо, что Ирина Яровая нам такую организовала медицинскую помощь. Люди выходили, все очень благодарные, что врачи приехали. Вот я была у врача: и советы дал, и рассказал как вести себя. Мы очень получили много полезного. Это такая помощь для людей. И очень многие, смотрю, после посещения московских врачей всё таки обрели надежду”, - делится жительница Вилючинска Александра Васильевна.

“Приёмом очень довольна. Очень внимательный врач кардиолог. Он очень помог женщине, у которой кардиостимулятор. Позвонил и в Новосибирск, и в Хабаровск, везде позвонил, предоставил полную информацию. Спасибо большое Ирине Анатольевне. Она молодец, что помогает нам с врачами, она человек ответственный, грамотный”, - сказала жительница Приморского Елена Васильевна.

Напомним, центр Вишневского - это медицинский центр четвёртого уровня, где оказывают самые сложные и высокотехнологичные виды медицинской помощи. Таких клиник в России всего шесть, и они функционируют в составе научных центров, Академий медицинских наук, клиник медицинских вузов, федеральных клинических учреждений. Привлечь специалистов такого уровня на Камчатку Ирине Яровой удалось только благодаря доверительным отношениям, которые сложились у депутата с медицинским сообществом страны в результате законодательной поддержки медиков с её стороны.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы