Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ирина Яровая - Вице-спикер Государственной Думы

Ирина Яровая добилась справедливости для камчатской семьи, в которой по вине пьяного водителя погиб 24-летний сын

Ирина Яровая добилась справедливости для камчатской семьи, в которой по вине пьяного водителя погиб 24-летний сын

Alt
Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая добилась справедливости для камчатской семьи, в которой по вине пьяного водителя погиб 24-летний сын: решение суда, которое для виновника ДТП определило наказание ниже низшего предела, будет пересмотрено.

Во время визита на Камчатку к Ирине Яровой обратился отец погибшего молодого человека и рассказал, что не может добиться справедливости в отношении водителя, по вине которого погиб его сын.

«Позиция государства в безусловной неотвратимости соразмерного наказания за такие виды преступлений. По инициативе Президента РФ было серьезным образом ужесточено уголовное законодательство в части ответственности за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенные в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и повлекшие тяжкие последствия для граждан», - напомнила зампред ГД.

«В данном случае речь идет о гибели человека при очевидных отягчающих обстоятельствах. Судом применена статья 64 УК РФ и наказание назначено ниже низшего предела наказания, предусмотренного за совершенное преступление, что вызывает обоснованные вопросы и с точки зрения формального права, и с точки зрения справедливости. Очевидно, что должен быть обеспечен принцип справедливости наказания, согласно которому наказание должно соответствовать характеру и степени тяжести преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного», - убеждена Ирина Яровая.

«Поэтому в защиту прав семьи погибшего мною было направлено обращение в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку для обеспечения справедливости наказания за совершенное преступление и принять меры, направленные на защиту прав потерпевших. В результате оперативно проведённой генпрокуратурой проверки, прокуратурой Камчатского края направлено кассационное представление о пересмотре судебного решения», - заключила она.

Ирина Яровая подчеркнула, что продолжает держать ситуацию на контроле.



Напомним, ранее зампред ГД организовала перелет и лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии двух подростков, сбитых на пешеходном переходе в Петропавловске-Камчатском в конце января.

Кроме того, Ирина Яровая решила вопрос о помощи Камчатскому краю в проведении внешнего комплексного аудита безопасности дорожного движения: по ее инициативе такую работу в регионе в конце месяца проведут специалисты транспортного комплекса Москвы. По итогам их работы будут подготовлены соответствующие рекомендации для организации безопасного дорожного движения в крае.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы