Ирина Яровая попросила премьер-министра помочь с финансированием стройки в Вилючинске

Ирина Яровая попросила премьер-министра помочь с финансированием стройки в Вилючинске

Alt
Заместитель Председателя Государственной думы Ирина Яровая направила председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину обращение по вопросу финансового обеспечения строительства группы домов в Вилючинске.

Три дома строятся в основном за счёт федеральных средств, которых не хватает на завершение объектов по плану в 2022 году. Требуются дополнительные средства в размере 814 миллионов рублей. С просьбой помочь решить этот вопрос к Ирине Яровой обратился губернатор Владимир Солодов, передаёт пресс-служба вице-спикера.

«Учитывая высокую социальную значимость данного проекта, прошу Вас, уважаемый Михаил Владимирович, дать поручение поработать вопрос финансового обеспечения завершения строительства данного объекта и предложить решения, в том числе, с возможностью использования средств резервного фонда Правительства Российской Федерации», — говорится в обращении Ирины Яровой на имя вице-премьера.

Напомним, дома в Приморском строятся в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Они предназначены для переселения людей из сейсмодефицитного жилья. В 2019 году по обращению Ирины Яровой из резервного фонда страны были выделены 300 миллионов рублей на завершение двух жилых домов на улице Кутузова в Петропавловске. В результате в 2020 году дома были достроены и летом в них переселили 86 семей очередников, в том числе, многодетных и воспитывающих детей-инвалидов.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы