Ирина Яровая: Распределение кураторства регионов между вице-премьерами - это решение в логике прямой и общей ответственности за повышение качества жизни всех граждан и единства возможностей для всех регионов

Ирина Яровая: Распределение кураторства регионов между вице-премьерами - это решение в логике прямой и общей ответственности за повышение качества жизни всех граждан и единства возможностей для всех регионов

Alt
«Создание правительственной комиссии по региональному развитию и закрепление вице-премьеров Правительства РФ кураторами федеральных округов – это решение в логике прямой и общей ответственности за повышение качества жизни всех граждан и единства возможностей для всех регионов», - такое мнение высказала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

По мнению вице-спикера ГД, такое решение Премьер-министра Михаила Мишустина, принятое по поручению Президента РФ, «повышает ответственность Правительства».

«Распределение личного кураторства регионов между вице-премьерами и создание правительственной комиссии по региональному развитию для координации действий под председательствам Марата Хуснуллина, в большей степени ориентирует на конкретное совместное решение проблем регионов, и стратегию общего развития, устанавливает обязательность эффективного взаимодействия, достижение качественных результатов. Отвечая за инфраструктурные проекты как основу развития, благоустройства и социального благополучия, Марат Шакирзянович масштабирует их в целом по стране», - считает Ирина Яровая.  

«Дальний восток, совершенно точно, всегда находится в прямом контакте и взаимодействии с заместителем Председателя Правительства РФ - полномочным представителем Президента в ДФО. Многие инициативы по Дальнему Востоку непосредственно реализовывала при поддержке и благодаря поручениям ведомствам, которые давались Юрием Петровичем Трутневым. Это инициативы, касающиеся авиаперелетов дальневосточников, права семьи самостоятельно определять время перелёта детей при наличии общей льготы, поддержка добросовестных участников ТОР, обеспечение комфортной температурной среды для детей в детских садах Камчатки, вопросы строительства и сейсмоукрепления, особенно актуальные для Камчатского края. И для Камчатки, и для всех регионов Дальнего Востока, благодаря решению Президента, установленный особый порядок компетенции и сопровождения стратегии развития, несомненно, имеет огромное практическое значение и является фактором успеха», - заключила зампред ГД.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы