Ирина Яровая: Строительство детских садов на Камчатке в рамках нацпроекта «Демография» говорит о том, что молодые мамы сегодня ориентированы на сохранение и продолжение своей профессиональной деятельности

Ирина Яровая: Строительство детских садов на Камчатке в рамках нацпроекта «Демография» говорит о том, что молодые мамы сегодня ориентированы на сохранение и продолжение своей профессиональной деятельности

Alt
«Строительство детских садов на Камчатке в рамках реализации национального проекта «Демография» говорит о том, что молодые мамы сегодня ориентированы на сохранение и дальнейшее продолжение своей профессиональной деятельности и чтобы их малыши посещали профессиональные образовательные учреждения», - такое мнение высказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая.

Вице-спикер ГД в ходе визита вместе с губернатором Владимиром Солодовым посетила площадку строящегося детского сада на улице Циолковского в Петропавловске-Камчатском. Строительство детсада осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего образования и дополнительного образования детей в Камчатском крае» государственной программы Камчатского края «Развитие образования в Камчатском крае», которое включено в реализацию национального проекта «Демография». Ирина Яровая лично контролирует реализацию программы.

Сейчас в здании дошкольного учреждения завершаются чистовые работы, идет обустройство. Детский сад рассчитан на 120 мест, большинство из которых — ясельные. Благодаря этому больше молодых мам смогут воспользоваться правом устроить ребёнка в детский сад в 1,5 года и выйти на работу.


«Программа строительства детских садов стала возможна благодаря тому, что пошагово в стране успешно решались экономические проблемы и было обеспечено устойчивое развитие. Сейчас в рамках национального проекта финансирование строительства дошкольных учреждений осуществляется в пропорции 50 процентов средств из федерального бюджета и 50 процентов - из регионального. Это часть большой государственной программы поддержки семей и помощь регионам», — подчеркнула Ирина Яровая.

Владимир Солодов добавил, что на объекте задан высокий темп строительства и есть все шансы, чтобы сдать детский сад раньше установленного срока.



Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы