Союз женщин Камчатки поблагодарил Ирину Яровую за поддержку семьи и детства

Союз женщин Камчатки поблагодарил Ирину Яровую за поддержку семьи и детства

Alt
Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая побывала в гостях у Союза женщин Камчатки. Они пригласили депутата, в том числе чтобы поблагодарить за постоянную помощь региону, а также большую работу по поддержке семьи и детства. Также обсудили разработанные Ириной Яровой законопроекты о лечении детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, целевом наборе студентов на бесплатное обучение, и уже вступивший в силу закон об информировании граждан о положенных им льготах.

Поблагодарить за спасение жизни пришла Екатерина Самсонова. После страшной аварии в Турции в 2011 году девушка с тяжелейшими травмами оказалась состоянии комы. Ирина Яровая по обращению родителей Кати в кратчайшие сроки организовала эвакуацию девушки в Россию – в Турцию был направлен самолёт МЧС, а затем Екатерина был госпитализирована в лечебно-реабилитационный центр Росздрава.

Пенсионерка Зинаида Размазина поблагодарила за помощь в организации её лечения в Центре имени академика Фёдорова, когда срочно нужно было спасать зрение. «Я очень благодарна Ирине Анатольевне за её заботу о жителях Камчатки. Она очень много делает для Камчатского края. Помогает и детям, и взрослым, и пенсионерам. Лично мне помогла с квотой на операцию в клинике Академика Фёдорова», – сказала Зинаида Размазина.

Жительница Камчатки Юлия Степанова поблагодарила за помощь в решении вопроса с её полной тёзкой из Москвы. Судебные приставы требовали с женщины долги москвички, с которой у неё полностью совпадают фамилия, имя и отчество, а также дата рождения. Степанова неоднократно самостоятельно обращалась к судебным приставам, но безрезультатно. Ирина Яровая решила вопрос с директором ФССП России – в базы данных была оперативно внесена корректировка. «Хочу выразить вам благодарность за случай двойника. У меня есть двойник в Москве с такими же фамилией, именем, отчеством и датой рождения. Система оцифровки документов и онлайн баз данных давала сбой. И все её финансовые нагрузки в кредитных организациях ложились на меня. Спасибо вам огромное. Действительно очень быстро решился вопрос», – сказала Степанова.

Председатель Союза женщин Камчатки Лилия Питерская от лица всех камчатцев поблагодарила Ирину Яровую за помощь детям с диагнозом онкология. «Главное, что вы дарите – это надежду на жизнь. Я из семьи медиков, и с детства очень хорошо знаю, какая это тяжёлая болезнь, и сколько горя она приносит. Ваша помощь неоценима, то, что вы делаете – очень важно!» – сказала Питерская.

Два года назад по обращению камчатских родителей Ирина Яровая занялась вопросами улучшения оказания помощи онкобольным детям, напомнили в пресс-службе вице-спикера. Она организовала федеральный аудит работы детской краевой больницы в этом направлении. По её поручению была создана чёткая схема маршрутизации – при подозрении на онкологию детям обязательно проводится консультация с лучшими федеральными специалистами, а при подтверждении диагноза ребёнок направляется в ведущие онкоцентры. Кроме того, депутат разработала законопроект, который существенно улучшит оказание помощи онкобольным детям в России. В нём устанавливается порядок использования препаратов офф-лейбл, которые по инструкции не предназначены для лечения детей, но доказали свою клиническую эффективность. Также пациенты после достижения 18 лет смогут продолжить лечение в детских онкологических центрах. Помимо этого, по инициативе Ирины Яровой, в нацпроекте «Здравоохранение» появится раздел «Детская онкология», а в России создадут 10 межрегиональных центров для помощи детям из регионов.

Ирина Яровая поделилась с участницами встречи совместными с губернатором Владимиром Солодовым планами в пилотном режиме реализовать на Камчатке её законопроект о целевом обучении. Он создаёт условия для равного всеобщего доступа выпускников школ на конкурсной основе к бесплатному целевому образованию. «Мы в регионе договорились, что сделаем такой открытый целевой набор. То есть, впервые наши камчатские ребята получат направления на бесплатное обучение в выбранные ими вузы на основании своих заслуг. А в дальнейшем, если удастся реализовать законодательную инициативу, в России снова появится механизм, который даст возможность выпускникам по конкурсу претендовать на бесплатное обучение, исходя из того, в каком регионе они хотят жить и работать после получения диплома, и где их будет гарантированно ждать работа», – сказала Ирина Яровая.

Также депутат проинформировала, что скоро на сайте Госуслуг заработает сервис адресного информирования граждан о положенных им льготах. Это стало возможным благодаря закону, который разработала Ирина Яровая. Он уже принят и вступил в силу. «Когда я начала анализировать, сколько у нас в стране разных налоговых и социальных льгот для людей, выяснилось что их 3,5 тысячи. Кто об этом знает? Поэтому мной был разработан закон о проактивном формате информирования граждан о положенных им льготах через единую систему предоставления госуслуг. Убедила министерство – раз вы являетесь обладателями всей информации по человеку, сформируйте тогда ему индивидуально информацию обо всем пакете положенных льгот. Чтобы человек знал и мог воспользоваться. Закон принят. Сейчас идёт подготовка сервиса на сайте госуслуг», – сказала Ирина Яровая.

Подписаться на рассылку

Зарегистрируйтесь, если хотите получать наши материалы